知识竞赛题库及答案.docxVIP

知识竞赛题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

知识竞赛题库及答案

科学题库

题目1:地球上已知最硬的天然物质是什么?

答案:金刚石

题目2:光在真空中的传播速度是多少?

答案:约299,792公里/秒

题目3:哪位科学家提出了相对论?

答案:阿尔伯特·爱因斯坦

题目4:人体内含量最多的元素是什么?

答案:氧

题目5:DNA的全称是什么?

答案:脱氧核糖核酸

历史题库

题目1:中国历史上第一个皇帝是谁?

答案:秦始皇(嬴政)

题目2:美国独立战争中哪一场战役被认为是转折点?

答案:特伦顿战役

题目3:哪一年标志着第一次世界大战的开始?

答案:1914年

题目4:哪位女性成为了英国历史上第一位女性首相?

答案:玛格丽特·撒切尔

题目5:哪位历史人物发明了印刷术?

答案:贾思勰(虽然活字印刷术是宋朝的毕昇发明的)

文化题库

题目1:《红楼梦》的作者是谁?

答案:曹雪芹

题目2:哪位诗人被尊称为“诗仙”?

答案:李白

题目3:哪位画家是印象派的代表人物之一?

答案:克洛德·莫奈

题目4:哪位作家写了《哈利·波特》系列?

答案:J.K.罗琳

题目5:《战争与和平》是哪位作家的作品?

答案:列夫·托尔斯泰

地理题库

题目1:世界上最长的河流是哪一条?

答案:尼罗河

题目2:世界上最高的山峰是哪一座?

答案:珠穆朗玛峰(珠峰)

题目3:哪个国家的国旗上有星星和月亮?

答案:土耳其

题目4:世界上最深的海沟是哪一个?

答案:马里亚纳海沟

题目5:哪个城市被称为“世界设计之都”?

答案:米兰

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档