2025年石家庄危险驾驶员品从业资格证试题.docxVIP

2025年石家庄危险驾驶员品从业资格证试题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年石家庄危险驾驶员品从业资格证试题

1、气瓶应尽量采用直立运输,直立气瓶高出栏板部分不得大于气瓶高度的()。

A、1/2

B、l/3

C、1/4

答案:C

2、道路危险货物运输车辆可以超越《道路运输证》的许可范围(危险货物的类别、项别)进行运输。()

A、正确

B、错误

答案:B

3、道路运输易燃、易爆危险货物车辆,必须配备导除静电装置。()

A、正确

B、错误

答案:A

4、利用拖地橡胶带中的金属导体与地面接触,可以及时排除静电,以达到安全运输的目的。()

A、正确

B、错误

答案:A

5、道路运输容易升华、挥发出易燃、有害或刺激性气体的危险货物时,应保持车厢封闭良好。()

A、正确

B、错误

答案:B

6、某类危险货物除具有主要特性外,还具有一些次要特性,也称为副特性,即次要危险性。危险货物的副特性()酿成大事故。

A、也会

B、不会

C、绝对不会

答案:A

7、具有氧化性的货物,可以使用有机材料作为衬垫。()

A、正确

B、错误

答案:B

8、国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》规定,未取得危险货物运输(),擅自从事危险化学品公路运输的企业,由交通部门依据职责对其进行处罚。

A、企业资质

B、生产许可证

C、经营许可证

答案:A

9、承运人在受理剧毒化学品运输业务后,要向承运人所在地公安部门申请准运证。()

A、正确

B、错误

答案:B

10、在装运氧气等强氧化性气体时,应对车厢进行清理,绝对不能在车厢内存留()。

A、木板、橡胶板

B、钢索、铁架

C、油脂或含有油脂的残留物

答案:C

11、集装箱装运危险货物,应考虑危险货物化学性质的抵触性、敏感性。在同一箱体内可适当装入性质相抵触的危险货物。()

A、正确

B、错误

答案:B

12、第9类杂项危险物质和物品是针对民用航空运输的,若采用汽车运输则不认为其是危险货物。()

A、正确

B、错误

答案:B

13、气体的爆炸范围越大,则其燃烧的可能性越大。()

A、正确

B、错误

答案:A

14、道路运输易燃易爆货物车辆必须将导静电橡胶拖地带拖地,但空车时可以不接导静电橡胶拖地带。()

A、正确

B、错误

答案:B

15、道路运输易于自燃物质时,要注意避免这类物品与空气接触。()

A、正确

B、错误

答案:A

16、道路运输未列入《危险货物品名表》(GB12268-2005)的危险货物,托运人应出具《危险货物鉴定表》。()

A、正确

B、错误

答案:A

17、按照《包装储运图示标志》(GB191)规定,图示表示()标志。

A、禁止翻滚

B、向上

C、小心轻放

答案:B

18、压力专用罐车的罐体必须每年定期进行()次检验。

A、3

B、2

C、1

答案:C

19、道路危险货物运输车辆标志灯上的文字应为()

A、化学品

B、危险

C、危险物

答案:B

20、道路危险货物运输车辆一旦发生事故,即有可能会引起泄漏、污染、爆炸等危及公共安全的事件,因此从事危险货物运输的驾驶人员更应该有社会责任感。()

A、正确

B、错误

答案:A

21、道路危险货物运输过程中,脱离()监管的,由公安部门处2万元以上10万元以下的罚款。

A、装卸人员

B、押运人员

C、管理人员

答案:B

22、高温天气运输液化气罐车途中因故障停车时,应注意()。

A、罐体遮阳,防止曝晒

B、就地修理

C、通知运管部门

答案:A

23、一般()适用于装腐蚀性液体。

A、.胶合板桶

B、铝桶

C、铁桶

答案:B

24、在托运危险货物时,托运人必须向承运人提供该危险货物的安全技术说明书。()

A、正确

B、错误

答案:A

25、储、运气瓶应

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档