2025年青岛驾驶教练员从业资格考试题库.docxVIP

2025年青岛驾驶教练员从业资格考试题库.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年青岛驾驶教练员从业资格考试题库

1、场地划线车辆公路掉头训练不能使用“半联动”和停车。()

A、正确

B、错误

答案:A

2、训练后期主要是建立复杂的协调动作阶段,建立协调比较困难,成绩提高自然缓慢。()

A、正确

B、错误

答案:A

3、行车中,如图所示的报警灯常亮时,驾驶员()。

A、可暂不作处理,继续行驶

B、应当马上选择安全区域停车

C、确认无漏油时,视情添加机油

D、确认有漏油时,联系救援

答案:BCD

4、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?(如图)()

A、加速直接汇入车流

B、从主路内红色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

5、教练员做示范动作时要边讲边做,使学员()。

A、听清即可

B、看见即可

C、听得清看得见

D、听清看见无所谓

答案:C

6、在这种情况下怎样会车最安全?(如图)()

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

7、在进行车辆安全检视教学时,教练员可采用先单项讲解再串讲的教学方式。

A、正确

B、错误

答案:A

8、在蝶形倒库操作考核时,可使用“半联动”。()

A、正确

B、错误

答案:B

9、在高速公路上正常行驶时,如果错过了出口,在确认后方无来车的情况下,驾驶员可以倒车至出口处,然后驶离高速公路。

A、正确

B、错误

答案:B

10、行车中,如图所示的报警灯常亮时,驾驶员应马上()。

A、关闭不必要的用电设备

B、更换蓄电池

C、到维修厂进行检修

D、选择安全区域停车

答案:ACD

11、教练员取得《教练员证》后,不必再参加任何形式的再教育。

A、正确

B、错误

答案:B

12、在混合交通的街道上行车,遇到年轻人准备横穿道路时如图所示,教练员应提示学员()。

A、减速,观察周围交通情况,从右侧缓速通过

B、鸣喇叭示意,从左侧加速通过

C、鸣喇叭示意,直行加速通过

答案:A

13、小型、微型非营运载客汽车从注册登记之日起,每年只须进行一次安全技术检验。

A、正确

B、错误

答案:B

14、在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车

B、右侧机动车

C、后方机动车

D、前方机动车

答案:A

15、生物节律的周期分别为()天。

A、23天33天28天

B、33天28天23天

C、28天33天23天

D、23天28天33天

答案:D

16、驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?

A、减速保持安全距离

B、连续鸣喇叭提示

C、保持距离加速通过

D、占用对向车道超越

答案:A

17、在人、车、路、环境和管理等诸多因素中,()是引发道路交通事故的主要原因。

A、路

B、人

C、车

答案:B

18、驾驶操作的准确性主要表现在动作的方向、幅度、速度和力量的把握四个方面。

A、正确

B、错误

答案:A

19、夜间行车,车速在每小时30公里以下时,应使用远光灯。()

A、正确

B、错误

答案:B

20、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?()

A、超速行驶

B、不按规定会车

C、疲劳驾驶

D、不按规定使用灯光

答案:ABD

21、在驾驶训练中,教练员做示范动作时,应注意()。

A、姿势正确、动作规范

B、对复杂动作要分解示范和整体示范

C、讲解和示范相结合

D、动作连贯,不可分解示范

答案:ABC

22、C1、C2/C3、C4教学日志中的教学项目.所用学时和学员签字等应当由学员填写。()

A、正确

B、错误

答案:B

23、超车的规范操作包括___。()

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档