2025年荷泽机动车教练员考试题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年荷泽机动车教练员考试题

1、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度小于50米时,应该()。

A、开启前照灯、示廓灯、后位灯

B、车速不得超过30km/h

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:AD

2、当车速达到()km/h,就可以将变速杆挂入六(五)档。

A、30

B、40

C、50

答案:A

3、学员驾驶车辆时是属于_______教学法。

A、练习

B、讨论

C、模拟

D、自学辅导

答案:A

4、汽车起步后尽快提速并加挡,能够降低燃油的消耗。

A、正确

B、错误

答案:A

5、行车中,如图所示的报警灯常亮表示()。

A、冷却系出现故障

B、机油压力不正常

C、燃油储量不足

答案:B

6、汽车行驶所过程中,其主要作用力包括汽车的驱动力.地面法向反作用力.附着力。()

A、正确

B、错误

答案:B

7、汽车高速行驶中出现制动失效时,驾驶员可(),尽快安全地减速停车。

A、握稳转向盘

B、抢挂低挡

C、拉紧驻车制动器

D、利用天然屏障减速

答案:ABD

8、在紧急情况下,驾驶员应遵循先制动减速,后控制方向的驾驶原则。

A、正确

B、错误

答案:B

9、采取有效措施防止继发事故,是事故现场保护和伤员救助的一个重要环节。

A、正确

B、错误

答案:A

10、运用讨论教学法时,教练员对讨论主题的把握至关重要。()

A、正确

B、错误

答案:A

11、在这种情况的路口哪辆直行车优先通行?(如图)()

A、速度快的先行

B、大客车先行

C、不分先后通行

D、红色小客车先行

答案:B

12、对登记后上道路行驶的机动车,应当根据()等不同情况,定期进行安全技术检验。

A、车辆用途

B、载客载货数量

C、使用年限

D、车辆品牌

答案:ABC

13、学员必须参加实践,反复()都是贯彻巩固性原则的好办法。

A、理论学习

B、操作练习

C、现场教育

答案:B

14、驾驶员培训教学日志中的___应当由教练员填写。()

A、教学项目

B、培训日期.所用学时

C、学员签字

D、教练员评价及签字

答案:ABD

15、夜间行车时,教练员可让学员开启车内灯光来提示其他车辆注意保持安全车距。

A、正确

B、错误

答案:B

16、在紧急情况下,驾驶员操作不当是造成道路交通事故的原因之一。

A、正确

B、错误

答案:A

17、驾驶技能高的驾驶员少量饮酒后不会影响行车安全。()

A、正确

B、错误

答案:B

18、机动车驾驶人在实习期内不得()。

A、驾驶公共汽车.营运客车

B、驾驶执行任务的工程救险车

C、驾驶带牵引挂车的车辆

D、上高速公路驾驶车辆

答案:ABC

19、遇到如图所示情况时,教练员应提示学员鸣喇叭示意,正常通过。

A、正确

B、错误

答案:B

20、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(如图)()

A、低速跟在后面行驶

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

21、在驾驶中为了迅速提高车速,但还不能急加油门,其目的是_______。

A、减小加速阻力

B、减小上坡阻力

C、减小空气阻力

D、减小滚动阻力

答案:A

22、机动车信号灯黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。

A、正确

B、错误

答案:A

23、在蝶形倒库操作考核时,可原地转动方向盘。()

A、正确

B、错误

答案:B

24、车辆在夜间发生故障时,驾驶员不仅要开启危险报警闪光灯,还应该同时开启示廓灯和后位灯。

A、正确

B、错误

答案:A

25、转弯时遇畜力车,教练员应提示学员观察畜力车的占位和去向,鸣喇叭并加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

26、驾驶疲劳直接影响行车安全,因此驾驶员在疲劳时不宜继

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档