- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年南昌理论教练员考试题库
1、学员开始实车训练就进行倒桩,能保证桩考合格率。
A、正确
B、错误
答案:B
2、在驾驶训练中,___学员双手同时离开转向盘驾驶。()
A、允许
B、不允许
C、路况好时允许
答案:B
3、在这种环境中安全起步怎样使用灯光?()
A、开启远光灯
B、只能开启左转向灯
C、开启近光灯
D、开启危险报警闪光灯
答案:C
4、车辆日常维护作业的主要内容是()。
A、清洁、补给、安全检视
B、清洁、润滑、紧固
C、检查、调整安全设备
答案:A
5、故意遮挡污损或者不按规定安装机动车号牌的,处一次记12分的处罚,并处罚款处理。
A、正确
B、错误
答案:A
6、在路面结冰的道路上行驶,遇前方有情况需要减速时,教练员应提示学员()。
A、立即紧急制动
B、猛转转向盘,绕开危险
C、充分利用发动机的牵引阻力减速
答案:C
7、在这种条件的道路上怎样安全行驶?
A、靠路右侧转小弯
B、靠弯路中心转弯
C、借对向车道转弯
D、靠路右侧转大弯
答案:D
8、汽车的主要使用性能是指汽车的()、行驶平顺性、燃料经济性、制动性以及汽车容量等。
A、动力性
B、稳定性
C、通过性
答案:ABC
9、发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。()
A、正确
B、错误
答案:B
10、普通机动车驾驶员培训教学日志分为“C1/C2/C3”、“A1/B1/A3”、“A2/B2”、“C4/D/E/F”、“C5”五种类型。
A、正确
B、错误
答案:B
11、驾驶汽车通过窄桥时,应尽量避免在桥上()。
A、换档
B、制动
C、会车
D、停车
答案:ABCD
12、轮胎规格900—20ZG表示,轮胎宽度为9英寸的钢丝帘()轮胎。
A、普通高压轮胎
B、子午线高压胎
C、子午线低压胎
D、普通低压胎
答案:C
13、发生交通事故后当事人逃逸的,由逃逸的当事人承担()。
A、主要责任
B、次要责任
C、全部责任
答案:C
14、教练员的职业行为规范主要包括()。
A、培养学员的安全意识和安全行为
B、诚实守信,服务学员
C、文明教学,保证教学效果和质量
D、努力学习,不断提高自身的教学能力
答案:ABCD
15、大雾天气能见度低,教练员应提示学员压道路中线行驶,避免偏离车道。
A、正确
B、错误
答案:B
16、在驾驶训练中,教练员指导学员练习时应注意()。
A、激发学员兴趣,调动学员主观能动性
B、监督学员练习,及时发现纠正学员错误
C、正确.规范地做示范动作
D、讲明动作要领
答案:ABCD
17、图中标志为人行横道标志。(黄底、黑边、黑图案)
A、正确
B、错误
答案:B
18、学员掌握驾驶技能一般是先快后慢。()
A、正确
B、错误
答案:A
19、一般情况下,相对中年学员而言,年轻学员的场地训练进步较快,因此道路驾驶训练更安全。
A、正确
B、错误
答案:B
20、机动车驾驶员培训许可证件由()道路运输管理机构按照规定发放和管理。
A、省级
B、设区的市级
C、县级
答案:C
21、执行任务的特种车辆,其交通特性主要有车速快、享有优先通行权,因此要及时避让。
A、正确
B、错误
答案:A
22、达到报废标准的机动车可以上道路行驶,但驾驶员应谨慎慢行。
A、正确
B、错误
答案:B
23、对于在用汽车,我国实行排放水平定期检测制度,达不到排放标准要求的,()上路行驶。
A、可以
B、不允许
C、经使用单位批准才可以
答案:B
24、教练员设计理论教学教案时,应注意根据教学内容的内在联系来确定知识点的主次关系和讲述的先后顺序。
A、正确
B、错误
答案:A
25、停车后,学员应先松抬制动踏板,再拉紧驻车制动器。
A、正确
B
您可能关注的文档
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)