2025年崇左从业资格考试试题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年崇左从业资格考试试题

1、驾驶操作教练员主要应把三大操作机件即转向盘.变速杆和加速踏板讲清楚。()

A、正确

B、错误

答案:B

2、()容易引起车辆跑偏。

A、制动过急;

B、踩死制动踏板不放;

C、车轮被完全抱死;

D、制动“单边”。

答案:ABC

3、从事道路运输经营以及道路运输相关业务,应当遵循()的原则。

A、依法经营

B、诚实信用

C、公平竞争

D、效益第一

答案:ABC

4、如图,()标志表示应当让他车先行。

A、标志蓝底、白图案

B、标志蓝底、左红、右白图案

C、标志白底、红边、黑图案

答案:C

5、普通机动车驾驶员培训教学大纲第四阶段的阶段目标包括___。()

A、了解常见事故的原因及预防措施

B、了解车辆常见故障的处置方法

C、培养驾驶应变的能力

D、能够独立驾驶车辆

答案:ABCD

6、机动车驾驶培训教练员应当掌握的基础知识包括()。

A、道路运输法规

B、旅客急救

C、机动车基本构造

D、教育心理学

答案:ACD

7、如图所示,以下哪种停车行为是正确的?()

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:D

8、用起动机启动发动机时,每次不能超过()秒。

A、5

B、10

C、15

答案:A

9、图中标志为()标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、易滑路面

B、急转弯

C、堤坝路

答案:A

10、汽车行驶的基本条件是()。

A、牵引力必须大于或等于各种阻力,小于附着力

B、牵引力必须大于各种阻力,大于附着力

C、牵引力必须等于各种阻力,等于附着力

答案:A

11、在编写教案时,确定教学内容主要依据___。()

A、是否有助于实现培训目标

B、教学大纲

C、教学项目

D、学员是否有学习兴趣

答案:AB

12、在驾驶训练中,教练员做示范动作时,应注意()。

A、姿势正确、动作规范

B、对复杂动作要分解示范和整体示范

C、讲解和示范相结合

D、动作连贯,不可分解示范

答案:ABC

13、培养学员的社会责任感,就是让学员树立珍爱生命安全第一,谨慎驾驶、文明行车的安全意识。

A、正确

B、错误

答案:A

14、汽车实际的行车速度低于或者高于经济车速时,均会增加燃油的消耗。

A、正确

B、错误

答案:A

15、学员倒车时打反方向是没有掌握好倒车的行驶速度。()

A、正确

B、错误

答案:B

16、场地划线车辆公路掉头训练可以使用“半联动”和停车。

A、正确

B、错误

答案:B

17、教案的内容是对教材重点的重复或缩写。

A、正确

B、错误

答案:B

18、换挡过程中挂错挡或挂不上挡,不会增加燃油的消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

19、学员必须规范地进行的会车、超车、让超车。

A、正确

B、错误

答案:A

20、普通货物运输车辆后部的安全检视部位是()。

A、号牌、车灯

B、备胎

C、轮胎

D、车身漆、车窗玻璃

答案:AB

21、对女学员应讲究说话方式,以()为主。打破几千年遗留下来的“女性是弱者”的心理定势,培养强者精神。

A、鼓励

B、批评

C、迁就

答案:A

22、培养学员安全意识,增强学员安全知识,传授学员全面驾驶技能是()。

A、新教练员的职责

B、老教练员的职责

C、优秀教练员的职责

D、每一个教练员的职责

答案:D

23、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,要怎样做?()

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

24、疲劳驾驶对安全行车的危害表现在使人()。

A、感.知觉机能强化

B、反应时间缩短

C、判断能力下降

答案:C

25、以欺骗.贿赂等不正当手段取得机动车登记的,会受到___处罚。()

A、收缴机动车登记证书、号牌和行驶

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档