2025年昆明货运从业资格考试题目及答案解析大全.docxVIP

2025年昆明货运从业资格考试题目及答案解析大全.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年昆明货运从业资格考试题目及答案解析大全

1、货车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

2、货物本身性质普通,在运输、装卸、保管中无特殊要求的为普通货物,普通货物分为()。

A、三等

B、二等

C、一等

答案:A

3、汽车前风窗玻璃处不应装备防眩目装置,防止发生碰撞时伤害驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:B

4、如果承、托双方已签订了定期运输合同,运单由谁填写?

A、承运人

B、托运人

C、收货人

答案:A

5、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

6、行车制动必须保证驾驶员在驾驶过程中能控制汽车安全、有效地减速和停车。

A、正确

B、错误

答案:A

7、驾驶货车在积雪路面行驶时,最好()。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

8、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。

A、正确

B、错误

答案:A

9、装有ABS系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是ABS系统正常的工作特性。

A、正确

B、错误

答案:A

10、根据《道路运输从业人员管理规定》,货运驾驶员应当在从业资格证件许可的范围内从事道路运输活动

A、正确

B、错误

答案:A

11、《安全生产法》制定的目的是()。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

12、图中所示的货车是()。

A、罐式货车

B、厢式货车

C、封闭货车

答案:B

13、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

14、甩挂运输时,牵引车与挂车之间的电缆连接器、气制动连接装置、ABS系统形式及接口应符合规定且相互匹配。

A、正确

B、错误

答案:A

15、夜间长时间驾驶货车行驶,驾驶员生理方面容易()。

A、疲劳

B、视野受限

C、体力增强

D、产生错觉

答案:ABD

16、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是()。

A、燃油蒸汽回收装置

B、废气再循环装置

C、曲轴箱强制通风装置

答案:B

17、驾驶货车在冰雪道路需要制动减速时,采用间歇制动的主要原因是()。

A、防止制动器热衰退

B、用缓速器辅助制动

C、防止车轮打滑

答案:C

18、采用真空助力的行车制动系,当真空助力器失效后,可连续踩制动踏板制动,制动性能不变。

A、正确

B、错误

答案:B

19、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。

A、正确

B、错误

答案:B

20、采用废气再循环装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放

A、正确

B、错误

答案:A

21、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。

A、正确

B、错误

答案:A

22、柴油机排放的主要有害成分是()

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)

C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)

答案:B

23、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大

A、正确

B、错误

答案:A

24、《道路运输条例》规定,取得国际道路运输经营许可后,需向交通运输部备案。

A、正确

B、错误

答案:A

25、货物运输合同应由承运人和托运人本着平等、自愿、公平、诚实、信用的原则签订。

A、正确

B、错

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档