药师法规考试试题库与答案.docxVIP

药师法规考试试题库与答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药师法规考试试题库与答案

一、选择题

1.以下哪项是《中华人民共和国药品管理法》的正式实施时间?

A.2001年12月1日

B.2002年9月15日

C.2019年12月1日

D.2020年1月1日

答案:C

2.我国药品生产企业的生产质量管理规范(GMP)认证工作由哪个部门负责?

A.国家市场监督管理总局

B.国家卫生健康委员会

C.国家药品监督管理局

D.国家发展和改革委员会

答案:C

3.药品零售企业销售处方药时,以下哪项做法是正确的?

A.可以由任何人销售

B.必须由具有执业药师资格的人员销售

C.可以由药师销售

D.可以由医师销售

答案:B

二、判断题

4.药品广告必须真实、科学、合法,不得含有虚假的内容,不得夸大药品疗效,不得误导消费者。()

答案:正确

5.药品生产企业在生产过程中,可以自行决定是否进行生产质量管理规范(GMP)认证。()

答案:错误

三、填空题

6.《中华人民共和国药品管理法》规定,国家对药品生产实行________制度。

答案:生产许可

7.药品经营企业销售药品时,必须严格执行________制度,不得销售假冒伪劣药品。

答案:进货检查验收

四、简答题

8.简述药品生产企业在生产药品时应遵守的基本原则。

答案:

依法生产,确保药品安全、有效、可控

严格执行生产质量管理规范(GMP)

不得生产假冒伪劣药品

确保生产环境的卫生和安全

9.简述药师在药品零售企业中的职责。

答案:

指导合理用药

审核处方和药品销售记录

提供药品咨询服务

确保药品质量符合规定标准

五、案例分析题

10.某药品零售企业在销售过程中被发现销售假冒伪劣药品,请问该企业将面临哪些法律责任?

答案:

责令停止销售假冒伪劣药品

没收违法所得

处以罚款

吊销药品经营许可证

情节严重者,可能追究刑事责任

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档