房地产开发岗位招聘笔试题与参考答案(某大型国企)2024年.docxVIP

房地产开发岗位招聘笔试题与参考答案(某大型国企)2024年.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年招聘房地产开发岗位笔试题与参考答案(某大型国企)

一、单项选择题(本大题有10小题,每小题2分,共20分)

1、以下哪项不属于房地产开发项目的前期工作内容?

A.市场调研

B.规划设计

C.资金筹措

D.工程招标

答案:D

解析:房地产开发项目的前期工作主要包括市场调研、规划设计、土地获取等,而工程招标属于项目实施阶段的工作内容。因此,选项D不属于前期工作内容。

2、在房地产开发过程中,以下哪个环节不属于项目风险控制的关键阶段?

A.项目可行性研究

B.合同签订

C.施工过程管理

D.竣工结算

答案:D

解析:在房地产开发过程中,项目风险控制的关键阶段包括项目可行性研究、合同签订和施工过程管理。竣工结算虽然也是重要的环节,但主要属于财务结算范畴,不属于风险控制的关键阶段。因此,选项D不属于项目风险控制的关键阶段。

3、以下哪项不属于房地产开发项目的前期工作内容?

A.市场调研与分析

B.土地获取与拆迁

C.项目可行性研究

D.工程竣工验收

答案:D

解析:工程竣工验收是房地产开发项目后期的工作内容,属于项目交付使用阶段的工作。而前期工作主要包括市场调研与分析、土地获取与拆迁以及项目可行性研究等,目的是为了确保项目的顺利实施和盈利。

4、房地产开发项目的“三控”指的是以下哪三个方面?

A.质量控制、进度控制、成本控制

B.投资控制、进度控制、质量控制

C.成本控制、质量控制、安全控制

D.投资控制、进度控制、安全控制

答案:A

解析:“三控”是指房地产开发项目管理中的三大核心控制,即质量控制、进度控制和成本控制。这三个方面是确保项目顺利实施、按时交付和成本合理的关键因素。

5、某房地产开发项目总投资为10亿元,预计项目利润率为15%,则项目预计利润为()。

A.1.5亿元

B.1.5亿元

C.1.5亿元

D.1.5亿元

答案:B

解析:项目预计利润=总投资×利润率=10亿元×15%=1.5亿元。

6、在房地产开发项目中,以下哪项不属于成本控制的主要手段?()

A.优化设计

B.精细施工

C.严格控制材料采购

D.增加项目容积率

答案:D

解析:在房地产开发项目中,成本控制的主要手段包括优化设计、精细施工、严格控制材料采购等,而增加项目容积率属于提高项目利用率的措施,不属于成本控制的手段。

7、某房地产开发项目,占地面积为100亩,规划总建筑面积为20万平方米,容积率为2.0,绿地率为30%。根据我国《城市居住区规划设计规范》,该项目居住区配套服务设施的建筑面积至少应为以下哪个数值?

A.4000平方米

B.5000平方米

C.6000平方米

D.7000平方米

答案:B

解析:根据《城市居住区规划设计规范》,居住区配套服务设施的建筑面积应按总建筑面积的2%-3%计算。本题中,项目总建筑面积为20万平方米,因此,居住区配套服务设施的建筑面积应为20万×(2%-3%)=4000-6000平方米,故答案为B。

8、某房地产开发公司计划在市中心新建一栋写字楼,预计总投资为2亿元。根据公司财务计划,写字楼项目投资回报率需达到12%。若写字楼项目预计销售收入为2.5亿元,则该写字楼项目的销售净利润应为以下哪个数值?

A.2500万元

B.3000万元

C.3500万元

D.4000万元

答案:C

解析:投资回报率是指投资项目所得的净收益与投资总额的比率。本题中,投资回报率为12%,总投资为2亿元,因此,项目所得的净收益为2亿元×12%=2400万元。而销售净利润是指销售收入扣除成本、税费等费用后的利润。根据题目,销售收入为2.5亿元,扣除总投资2亿元,销售净利润应为2.5亿元-2亿元=5000万元。因此,该写字楼项目的销售净利润应为3500万元,故答案为C。

9、某房地产开发项目总投资10亿元,预计净利润率为5%,则该项目预计的净利润是多少?

A.500万元

B.1000万元

C.5000万元

D.10000万元

答案:C.5000万元

解析:净利润率是指净利润与总投资的比例,公式为:净利润率=净利润/总投资。根据题目,净利润率为5%,总投资为10亿元,代入公式得:5%=净利润/10亿元,解得净利润=10亿元*5%=0.5亿元=5000万元。

10、以下哪个不属于房地产开发项目前期工作的内容?

A.市场调研

B.项目规划

C.施工建设

D.销售推广

答案:C.施工建设

解析:房地产开发项目的前期工作主要包括市场调研、项目规划、设计、审批等环节。施工建设属于项目实施阶段的工作,不属于前期工作内容。

二、多项选择题(本大题有10小题,每小题4分,共40分)

1、关于房地产开发项目的可行性研究,以下

文档评论(0)

lgcwk + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档