- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《网络安全法》知识考试题库300题(含答案)
一、单选题(共100题)
1.以下哪项是《网络安全法》的实施时间?
A.2016年11月7日
B.2017年6月1日
C.2018年1月1日
D.2019年1月1日
答案:B
2.《网络安全法》规定,国家建立健全网络安全保障体系,以下哪项不属于该体系?
A.网络安全监测预警和信息报告制度
B.网络安全应急处理制度
C.网络安全审查制度
D.网络安全投诉举报制度
答案:C
3.以下哪个部门负责网络安全保护和监督管理?
A.公安机关
B.工业和信息化部
C.国家互联网信息办公室
D.国家发展和改革委员会
答案:C
(以下略,以下题目以此类推)
二、多选题(共100题)
101.以下哪些属于《网络安全法》规定的网络安全保障措施?
A.网络安全防护技术措施
B.网络安全管理制度
C.网络安全风险监测
D.网络安全应急处理
答案:ABCD
102.《网络安全法》规定,以下哪些单位应当建立网络安全保护制度?
A.互联网服务提供者
B.互联网内容提供商
C.互联网接入服务提供者
D.互联网数据中心运营者
答案:ABCD
(以下略,以下题目以此类推)
三、判断题(共50题)
201.《网络安全法》规定,网络运营者应当采取技术措施和其他必要措施确保网络安全,防止网络违法犯罪活动。(对/错)
答案:对
202.《网络安全法》规定,任何个人和组织不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益、扰乱社会经济秩序、损害公民个人信息等违法犯罪活动。(对/错)
答案:对
(以下略,以下题目以此类推)
四、简答题(共30题)
251.请简述《网络安全法》的基本原则。
答案:《网络安全法》的基本原则包括:国家安全、社会公共利益优先原则;尊重和保障人权原则;公平、公正、公开原则;风险预防原则;责任自负原则。
252.请简述《网络安全法》对网络运营者的要求。
答案:《网络安全法》要求网络运营者建立健全网络安全保护制度,采取技术措施和其他必要措施确保网络安全,防止网络违法犯罪活动,依法履行网络安全保护义务。
(以下略,以下题目以此类推)
五、案例分析题(共20题)
301.某网络运营者因疏于管理,导致用户信息泄露,造成严重后果。请分析该网络运营者违反了《网络安全法》的哪些规定?
答案:该网络运营者违反了《网络安全法》第二十二条、第二十三条、第二十四条的规定,未建立健全网络安全保护制度,未采取技术措施和其他必要措施确保网络安全,未依法履行网络安全保护义务。
您可能关注的文档
最近下载
- 第10讲-地球科学概论_生物圈.pptx VIP
- 土方开挖施工方案(筏板、独立基础、条形基础、桩间土).pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
- 通用汽车ECU密码一致性规范CYS9100 - The Per-ECU Password Utility.pdf VIP
- 2024秋《战场侦察监视技术与装备》答案.docx VIP
- 某公司年度经济活动分析报告.ppt VIP
- 明清时期举人名录.pdf VIP
- 苏教版小学科学五年级下册教学设计教案.pdf VIP
- 人教版七年级上册英语第一次月考试题(含答案).docx VIP
- 梅赛德斯-奔驰-R级-产品使用说明书-R350 4MATIC-251165-Rclass.pdf VIP
文档评论(0)