- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
基础护理试卷答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不是护理程序的基本步骤?
A.评估
B.计划
C.实施
D.评价
答案:B
2.护理程序的核心是:
A.护理诊断
B.护理计划
C.护理措施
D.护理评价
答案:A
3.基础护理的目的是:
A.治疗疾病
B.预防疾病
C.促进健康
D.康复保健
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
4.护理程序的第一个步骤是______。
答案:评估
5.护理诊断的依据包括______和______。
答案:主观资料、客观资料
6.基础护理技术操作中,无菌技术的主要目的是______。
答案:防止病原微生物的传播
三、简答题(每题10分,共30分)
7.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序包括以下五个步骤:①评估;②护理诊断;③护理计划;④护理措施;⑤护理评价。
8.简述基础护理中无菌技术的基本原则。
答案:无菌技术的基本原则包括:①保持无菌物品的无菌状态;②操作过程中防止污染;③操作者需遵守无菌操作规程;④环境清洁、安静。
9.简述护理评估的目的。
答案:护理评估的目的是为了收集患者的主观资料和客观资料,全面了解患者的健康状况,为制定护理计划提供依据。
四、案例分析题(20分)
10.张先生,50岁,因“发热、咳嗽、胸痛”就诊,诊断为“肺炎”。请问如何为张先生制定基础护理措施?
答案:
1.评估:了解张先生的病史、症状、体征、心理状态等。
2.护理诊断:根据评估结果,确定护理问题,如“发热”、“咳嗽”、“胸痛”等。
3.护理计划:针对护理诊断,制定具体的护理措施,如:
保持室内空气流通,定时开窗通风;
鼓励患者多饮水,以补充水分;
给予患者适当的抗生素治疗;
为患者提供舒适的休息环境,保证充足的睡眠;
定期监测患者的体温、血压、呼吸等生命体征。
4.护理措施的实施与评价:按照护理计划执行护理措施,并及时观察患者的病情变化,调整护理计划。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
- 专业技术职务任职资格评审表.doc VIP
- 医疗操作规程.docx VIP
- 湖北省专业技术职务任职资格评审表.docx
- 钒酸铋光催化剂的制备及改性.pdf VIP
- 城市轨道交通列车牵引与制动系统(配实训工单) 实训手册(带答案).docx VIP
- 吊装施工专业技术方案(含计算).doc VIP
- 城市轨道交通车辆维护与检修中职全套完整教学课件.pptx
文档评论(0)