- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年青海出租车从业资格题库
1、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有____。
A、增强自我防范意识
B、善于洞察识别
C、遇事灵活应变
D、接受自卫方法培训
答案:ABCD
2、下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作____。
A、对车辆进行安全检视
B、检查车容车貌
C、检查服务设备、证件和票据等
D、调整心态、检查仪容
答案:ABCD
3、发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员
A、正确
B、错误
答案:B
4、日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。
A、正确
B、错误
答案:B
5、出租车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关()其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、审核延续
答案:A
6、文明服务要求出租汽车驾驶员做到____。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD
7、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
8、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。
A、不可擅自
B、可按商家要求
C、可根据利益大小选择
D、可根据自己的爱好选择
答案:A
9、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于()学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
10、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。
A、打开车门,提醒乘客小心上车
B、打开车门,等候乘客上车
C、假装没看见,直接避开
D、主动下车,将盲人引至车内
答案:D
11、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
12、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。
A、1.6
B、2.4
C、3.2
D、4.8
答案:A
13、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理____与经济利益的关系。
A、稳定
B、社会
C、安全
D、他人
答案:C
14、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客____。
A、不能接打手机
B、不准吃零食
C、系好安全带
D、妥善放置携带的危险品
答案:C
15、如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有____。
A、无障碍专用标志
B、特殊服务收费标准
C、空车待租标志
D、电召标志
答案:A
16、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是____。
A、及时停车检查
B、判断故障
C、送维修企业进行修理
D、继续运营
答案:D
17、()具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、社区的市级道路运输管理机构
答案:B
18、一般来说,行车中驾驶员____左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。
A、30%
B、50%
C、70%
D、90%
答案:D
19、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
A、正确
B、错误
答案:B
20、驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,驾驶员应该____。
A、双手握稳转向盘
B、与并行车辆保持安全的横向间距
C、合理控制车速
D、加速通过
答案:ABC
21、出租汽车驾驶员在城乡结合部行驶时,只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
22、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。
A、高速
您可能关注的文档
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)