2025年淮北道路旅客运输资格证从业考试.docxVIP

2025年淮北道路旅客运输资格证从业考试.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年淮北道路旅客运输资格证从业考试

1、在运输过程中,应关注的行车温度包括()

A、动力转向液温度

B、机油温度

C、冷却液温度

D、制动液温度

答案:BC

2、驾驶客车准备超车时,应该()。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

3、省内包车客运分为市际包车客运和县际包车客运两种。

A、正确

B、错误

答案:B

4、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

5、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。

A、正确

B、错误

答案:A

6、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理()。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

7、如果在运输过程中造成旅客人身伤亡,且没有约定赔偿数额,应参照国家有关航空旅客运输赔偿责任限额的规定办理。

A、正确

B、错误

答案:B

8、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

9、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

10、严寒天气条件下安全行车需要注意()。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

11、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即()。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

12、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要()。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

13、跟车时,容易造成交通事故的因素有()。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

14、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

15、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

16、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。

A、正确

B、错误

答案:B

17、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。

A、正确

B、错误

答案:B

18、任何单位或个人都不得封锁、垄断道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:A

19、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权获得()。

A、工伤保护

B、民事赔偿

C、工作继承

D、劳务补助

答案:AB

20、定线旅游客运应按照包车客运管理。

A、正确

B、错误

答案:B

21、根据《道路运输条例》规定,生产(改装)客运车辆的企业标定车辆的核定人数时,要依据()。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

22、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

23、电喷发动机在转速高于设定转速,且加速踏板完全放开时,会自动切断燃油供给。

A、正确

B、错误

答案:A

24、夜间驾驶客车行驶时,应该()。

A、降低车速

B、会车时使用近光灯

C、随时准备应对突发情况

D、感到困倦时继续行驶

答案:ABC

25、驾驶客车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择()。

A、高速行驶

B、按限

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档