- 104
- 0
- 约8.87千字
- 约 19页
- 2024-12-25 发布于江苏
- 举报
收集版
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
2024滨州市邹平市西董街道
社区工作者招聘考试真题题库及答案
(满分100分时间120分钟)
姓名:________________准考证号:_______________
一、单选题
1.社会工作者小万围绕“老年友好社区”建设目标开展系列服务。从承担资源筹措者角色看,小万应开展的工作是()。
A.撰写社区无障碍设施配套状况调查报告
B.开展丰富多彩的社区老人兴趣小组活动
C.协助居委会联合企业改造老年活动中心
D.组织开展“老年人权益保护”宣传活动
【答案】:C
2.某地农村低?保标准为3?00元,张三申请农?村低保,家庭人口为?3人,家庭月总收?入为500?元,那么,该家庭每月?应享受的低?保金为()元。
A.500
B.600
C.400
D.300
【答案】:C
3.社区社会组织的共同特性不包括有()。
A.自主性
B.群众性
C.营利性
D.民间性
【答案】:C
4.社区居委会是在社区党组织的领导下,依法组织居民开展自我管理、自我服务、自我教育、()等自治活动。
A.自我调解
B.自我监督
C.自我深造
D.自我检讨
【答案】:B
5.在社区照顾模式中,社会工作者扮演多重角色。下列做法中,体现社会工作者“经纪人”角色的是:
A.为听障儿童及其家长联系特殊教育学校
B.为听障儿童家长提供沟通技巧训练
C.为听障儿童家长自助小组提供发展建议
D.为听障儿童家长提供情绪支持服务
【答案】:A
6.学校社会工作者的主要服务领域是()。
A.社区
B.学校
C.家庭
D.社会机构
【答案】:B
7.杜明的妻子最近和杜明妈妈关系不融洽,经常发生矛盾,他可以找居委对她们进行()。
A.调解
B.检查
C.批评
D.监督
【答案】:A
8.老严入住精神卫生中心,医务社会工作者小于为其提供个案服务,经与老严及其家属会谈并进行预估后,小于发现,老严总认为家人将他送入医院是为了占有他的财产,因而拒绝治疗,一心想回家。老严的老伴告诉小于,老严在家经常自言自语,还时常骂人,针对上述情况,小于适宜为老严一家提供的服务有()。
A.安抚老严情绪,促进其配合治疗
B.协助老严了解和熟悉病房的环境
C.给老严介绍社会康复的资源
D.将老严转介给社区的康复机构
【答案】:A
9.居委会的职责之一是依法组织居民开展()自我教育、自我服务、自我监督。
A.自我治理
B.自我管理
C.自我学习
D.自我经营
【答案】:B
10.社会工作者对待受助对象的基本态度是()。
A.案主自决
B.尊重
C.批判
D.接纳
【答案】:D
11.城市管理行?政执法部门?对违反城市?管理法律、法规、规章行为的?举报、投诉,应当在()内予以处理?,处理情况应?当告知举报?人、投诉人,并为举报人?、投诉人保密?。
A.72小时
B.48小时
C.12小时
D.24小时
【答案】:D
12.居民委员会成员的选举工作,有着严格的程序。①召开选举大会进行正式选举②制定选举办法③讨论酝酿,确定通过候选人④推选选举委员会⑤将选举结果上报公告⑥进行选民登记以下排序正确的是:()
A.②③①⑥④⑤
B.④⑥⑤②③①
C.④②⑥③①⑤
D.④⑥③①②⑤
【答案】:C
13.()是社会工作重要的工作方法之一,主要由社会工作者通过有目的的小组活动和组员之间的互动,帮助小组成员共同参与集体活动,从中获得小组经验。
A.个案工作
B.社会工作行政
C.小组工作
D.社区工作
【答案】:C
14.民政部开展“建设和谐社区示范单位”创建活动要从()抓起。
A.示范社区
B.示范街道
C.示范城区
D.示范楼院
【答案】:A
15.下列对社区党委委员和社区居委委员描述正确的是()
A.党委委员和居委委员不能兼任
B.居委委员是居民选举产生,权力大于党委委员
C.党委委员可以任命居委委员
D.党委委员和居委委员可以兼任
【答案】:D
16.家庭是儿童成长的最佳环境。为体现以家庭为中心的儿童社会工作的理念,社会工作者可开展的服务有()。
A.儿童友好社区建设
B.亲职教育
C.课后托管
D.亲子关系辅导
【答案】:D
17.就业困难人?员灵活就业?后申报就业?并缴纳社会?保险费的,以全市上年?度社会平均?工资的60?%为基数,按用人单位?应支付的()的部分给予?补贴,个人应缴纳?的部分仍由?个人承担。
A.养老、医疗和失业?保险费
B.失业保险费?
C.养老及医疗?保险费
D.基本养老保?险费
【答案】:A
18.社区成员代表包括社区单位代表和居民代表,社区单位代
您可能关注的文档
- 2024三明市三元区徐碧街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024三明市三元区白沙街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024三明市尤溪县尤溪口镇社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024上饶市信州区灵溪街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024上饶市广丰区芦林街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024东营市东营区胜园街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024东营市利津县利津街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024东营市垦利区垦利街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024东营市垦利区黄河口镇社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
- 2024东营市广饶县丁庄街道社区工作者招聘考试真题题库及答案.docx
最近下载
- 乡镇招聘试题及答案.docx
- 2021年10月23日全国事业单位联考B类《职业能力倾向测验》试题.docx VIP
- Ce元素对6061铝合金铸态组织及性能的调控机制研究.docx VIP
- T CAQI 255-2022《机动车检验机构建站规范》.pdf
- 药品GMP检查指南.docx VIP
- 2025年药品GMP检查指南.pdf VIP
- 一种人工影响天气的系留烟条及系留烟炉.pdf VIP
- 2025年事业单位公开招聘社会科学专技类(B类)《职业能力倾向测验》+《综合应用能力》合订试题(附答案解析).docx
- 三年级数学(上)计算题专项练习附答案.docx VIP
- 吉泰科GK800变频器用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)