食品药品法律法规试题及答案(2篇) .docxVIP

食品药品法律法规试题及答案(2篇) .docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品药品法律法规试题及答案(2篇)

篇一:

一、单项选择题

1.以下哪个法规不属于我国食品药品法律法规体系?

A.《食品安全法》

B.《药品管理法》

C.《产品质量法》

D.《化妆品监督管理条例》

答案:C

2.下列哪个部门负责全国食品药品监督管理工作?

A.国家市场监督管理总局

B.国家卫生健康委员会

C.公安部

D.国家药品监督管理局

答案:A

3.以下哪个行为违反了《食品安全法》?

A.食品生产企业在生产过程中添加了非法添加剂

B.食品经营企业按照规定储存、销售食品

C.餐饮服务提供者定期对餐具进行消毒

D.食品生产企业对生产过程中的废弃物进行了无害化处理

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些属于《药品管理法》规定的假药?

A.变质的药品

B.未经批准生产的药品

C.未经检验合格的药品

D.伪造批准文号的药品

答案:ABCD

2.以下哪些情况下,食品药品监管部门可以对食品药品生产经营者实施行政强制措施?

A.涉嫌违法生产经营的食品药品

B.食品药品存在安全隐患的

C.食品药品生产经营者拒绝接受监督检查的

D.食品药品生产经营者未按照规定保存相关记录的

答案:ABCD

三、判断题

1.食品生产企业在生产过程中,可以随意更改食品配方。(×)

2.《药品管理法》规定,药品生产企业在生产过程中必须建立和执行质量管理体系。(√)

篇二:

一、单项选择题

1.以下哪个法规是我国关于食品生产加工环节的专门规定?

A.《食品安全法》

B.《食品生产许可管理办法》

C.《食品经营许可管理办法》

D.《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》

答案:B

2.以下哪个部门负责制定和发布食品药品安全国家标准?

A.国家市场监督管理总局

B.国家卫生健康委员会

C.国家药品监督管理局

D.中国食品药品检定研究院

答案:B

3.以下哪个行为违反了《药品管理法》?

A.药品生产企业按照批准的工艺生产药品

B.药品经营企业销售过期药品

C.医疗机构按照规定使用药品

D.药品生产企业对不合格药品进行了召回

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些属于《食品安全法》规定的禁止生产经营的食品?

A.病死、毒死或者死因不明的动物及其产品

B.使用非食品原料生产的食品

C.超过保质期的食品

D.营养成分不符合食品安全标准的食品

答案:ABCD

2.以下哪些情况下,食品药品监管部门可以对医疗机构实施行政强制措施?

A.医疗机构使用假药、劣药的

B.医疗机构未按照规定储存药品的

C.医疗机构拒绝接受监督检查的

D.医疗机构未按照规定报告药品不良反应的

答案:ABCD

三、判断题

1.食品经营企业在销售食品时,可以不标注生产日期和保质期。(×)

2.《药品管理法》规定,药品经营企业必须具备相应的经营条件,方可从事药品经营活动。(√)

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档