初级电工证考试试题及答案电工必备知识.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2024-12-29 发布于四川
  • 举报

初级电工证考试试题及答案电工必备知识.docx

初级电工证考试试题及答案电工必备知识

一、选择题(每题2分,共50分)

1.以下哪个不是交流电的三大参数?()

A.电压

B.电流

C.频率

D.功率因数

答案:D

2.下列哪个不是我国电力系统的标准电压等级?()

A.220V

B.380V

C.660V

D.1000V

答案:D

3.下列哪种材料不是导电材料?()

A.铜

B.铝

C.铁

D.玻璃

答案:D

4.下列哪个是电流的单位?()

A.电压(V)

B.电阻(Ω)

C.电流(A)

D.电能(Wh)

答案:C

5.下列哪个不是电路元件?()

A.电源

B.负载

C.导线

D.电阻器

答案:D

6.下列哪种电路元件具有储能作用?()

A.电容器

B.电感器

C.电阻器

D.二极管

答案:A

7.下列哪个不是交流电路的功率因数表达式?()

A.cosφ=P/S

B.cosφ=R/Z

C.cosφ=U/I

D.cosφ=IR/Z

答案:C

8.下列哪个不是电力系统的基本组成?()

A.电源

B.输电线路

C.变电站

D.用户

答案:D

9.下列哪种电动机是交流异步电动机?()

A.交流同步电动机

B.交流异步电动机

C.直流电动机

D.无刷电动机

答案:B

10.下列哪个不是开关器件?()

A.断路器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档