- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
试卷总分:100得分:100
1.()组织结构是将企业内部按职能(如生产、销售、开发等)划分成若干部门,
各部门独立性很小,均由企业高层领导直接进行管理,即企业实行集中控制和统
一指挥。
A.事业部制
B.直线职能制
C.矩阵制
D.以上答案都不对
答案:B
2.企业制度与企业制度文化是一回事。()
答案:错误
3.一般说来,属于速决性的、执行性的、技术性的、纪律性的、突发性的一类领导
活动,宜采用一长制的方式处理;属于方针政策、规划制定以及立法性、协调性、
综合平衡等一类领导活动,用委员会制的方式处理为宜。()
答案:正确
4.由于各企业在行业、组织结构、人员结构等各方面都存在着差异,所以世界上
没有任何一个管理制度适用于所有的企业。()
答案:正确
5.分离制领导体制将法定的最高决策权集中于一个领导者手中,由领导者个人对
上级和监督机关负责,用下级服从上级的原则进行决策和处理问题。
答案:错误
6.制定的企业管理制度内容应与国家、政府相关的法律规章保持一定程度的一致
性,绝不可以相违背。()
答案:正确
7.企业文化落实的关键推进体系包括()。
A.评估保障
B.保障体系
C.培训体系
D.激励体系
E.融入体系
答案:BCE
8.企业文化建设的步骤包括()。
A.企业文化分析与设计
B.企业文化实施
C.企业文化评价
D.企业文化总结
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
E.企业文化对外传播
答案:ABC
9.()是不同工作员工群体在工作中发生的各种相互影响和相互作用的行为。
A.员工群体内行为
B.员工群体间行为
C.员工群体外行为
D.群体压力
E.社会标准化倾向
答案:B
10.常见的影响员工群体行为的因素有()。
A.工作规程
B.组织层级设计与计划
C.群体间的沟通渠道
D.以上答案都对
E.以上答案都不对
答案:D
11.()生活、工作于普通员工中间,分散在各个岗位,与普通员工朝夕相处,其
优秀的品格和模范的言行对员工起着示范、导向作用,吸引广大员工去学习和仿
效,从而产生润物无声、潜移默化的效果。
A.企业领导者
B.企业楷模
C.企业员工
D.员工群体
E.企业创始人
答案:B
12.()即示范原型的言行得到广泛的承认,并通过一定的形式(舆论、宣传等)
被确立为效仿的榜样,因此产生的影响范围和
您可能关注的文档
最近下载
- GB/T 2589-2020 综合能耗计算通则.pdf
- midas边坡分析方法及加固.pptx VIP
- 中国天文学发展史_天文科普讲座PPT.ppt VIP
- 01_CR400BF型动车组技术手册-司机手册-V1.0(CCD00000383707).pdf
- 加油站安全生产管理台账21种台账样本[(完整版)].doc VIP
- 2025年辽宁医药职业学院单招笔试语文试题库含答案解析(5套卷).docx VIP
- 申龙(SSL6000-6801D)电气原理图及布线图.pdf VIP
- 2024中信金属股份有限公司校园招聘(中信金属股份有限公司)笔试备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 人教版高中历史中外历史纲要(上)课件 第13课 清朝前中期的鼎盛与危机.pptx VIP
- 雨课堂学堂在线《跨文化交际英语(北京理工)》学堂云单元测试考核答案.pdf
文档评论(0)