- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
第一章测试
1.实训中土壤电阻率采用()测试。
A:两点法
B:电位降法
C:三点法
D:四点法
答案:D
2.接地电阻测试仪是专门用于测量电气接地装置和避雷接地装置的()电阻
大小的仪器。
A:交流
B:绝缘
C:接地
D:直流
答案:C
3.接地摇表三个端钮E、P、C说法正确的是()
A:P为电流接地探针
B:E为绝缘电阻
C:E为被测接地装置的接地极
D:C为电位接地探针
答案:C
4.均匀土壤中人工接地极工频接地电阻的简易计算只和土壤电阻率有关。()
A:错
B:对
答案:A
5.ZC29B-2型接地电阻测试仪在测量中,所测接地装置的接地电阻值等于测
量标度盘的读数乘以倍率标度。()
A:对
B:错
答案:A
6.()4平方毫米的聚氯乙烯绝缘电缆的耐压试验的合格条件是:
A:使用5米长电缆浸入20±5℃水中至少1分钟,在电缆的导体和水之间加
2500V电压至少5分钟,不击穿即为合格。
B:使用5米长电缆浸入20±5℃水中至少1小时,在电缆的导体和水之间加
2500V电压至少1分钟,不击穿即为合格。
C:使用5.5米长电缆浸入20±5℃水中5米至少10分钟,在电缆的导体和水
之间加2500V电压至少1分钟,不击穿即为合格。
D:使用5.5米长电缆浸入20±5℃水中5米至少1小时,在电缆的导体和水
之间加2500V电压至少5分钟,不击穿即为合格。
答案:D
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
7.根据GB/T5023.2-2008《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆第
2部分:试验方法》中,规定在测量绝缘电阻前,试样需要进行电压试验合
格后,才进行绝缘电阻测量。()
A:对
B:错
答案:A
8.根据试验测量绝缘电阻和温度的关系,可知聚氯乙烯绝缘材料的绝缘电阻随
温度呈现指数衰减。()
A:对
B:错
答案:A
9.进行导线绝缘电阻检测时,最终报告中的单位是()
A:MΩm
B:MΩ/m
C:MΩkm
D:MΩ/km
答案:C
10.进行导线绝缘电阻测量时,不需要特别的高压防护措施。()
A:对
B:错
答案:B
11.485模块驱动输出逻辑0时的电平范围是(),接收信号逻辑0的电平范
围是(
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年文山市工会系统招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 11-c cfc中文.ggr温度控制阀设备运行维护手册70.pdf VIP
- 50045 GBJ45-82 高层民用建筑设计防火规范.pdf VIP
- 2025山东水发集团有限公司招聘(216人)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《民航安全检查(安检技能实操)》课件——第一章 民航安全检查员职业道德.pptx VIP
- 中国肺血栓栓塞症诊治、预防和管理指南(2025版)解读.pptx
- 2025年医学课件-清创缝合术全科医师培训.pptx VIP
- 2023年文山市工会系统招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 4.1 在工作中做合格建设者 职业道德规范的主要内容 课件 中职思想政治高教版职业道德与法治.pptx
- 汽车英语培训课件.ppt
文档评论(0)