- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年吉林出租车上岗资格证模拟考试
1、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是____。
A、右前轮爆胎
B、右后轮爆胎
C、左前轮爆胎
D、左后轮爆胎
答案:A
2、驾驶出租汽车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。
A、正确
B、错误
答案:B
3、文明服务要求出租汽车驾驶员做到____。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD
4、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该____。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、打开车窗通风
D、提前开启前照灯
答案:ABD
5、服务纠纷是指出租汽车驾驶员在运营过程中,____从而引起的意见分歧和冲突。
A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害
B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害
C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害
D、由于自己自尊受到损害
答案:B
6、保证足够的睡眠时问和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
A、正确
B、错误
答案:A
7、____经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:BC
8、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,无正当理由擅自中断服务的行为是____。
A、拒载
B、宰客
C、倒客
D、甩客
答案:D
9、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的____,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
A、政治权利
B、经济利益
C、合法权益
D、社会利益
答案:C
10、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和____。
A、紧固
B、润滑
C、调整
D、安全检视
答案:D
11、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上____。
A、停车
B、平稳行驶
C、频繁变换挡位
D、会车
答案:B
12、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是____。
A、燃油蒸汽回收装置
B、尾气后处理装置
C、曲轴箱强制通风装置
D、废气涡轮增压装置
答案:B
13、驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该____。
A、以道路中心线为界
B、没有道路中心线的,保持一定横向间距
C、靠车道右侧行驶
D、保持较低车速
答案:ABCD
14、驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该____。
A、注意桥头的交通标志和提示
B、观察交通情况,在条件允许时安全通过
C、道路条件允许时超速行驶
D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车
答案:ABD
15、驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?____
A、更容易保持平和心态
B、有利于集中注意力
C、保持心情亢奋激动
D、能冷静应对行驶中出现的各种状况
答案:ABD
16、下列哪些因素会影响车辆的油耗?____
A、车龄和车况
B、车辆的负载
C、天气和季节
D、道路交通情况
答案:ABCD
17、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
18、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有____。
A、增强自我防范意识
B、善于洞察识别
C、遇事灵活应变
D、接受自卫方法培训
答案:ABCD
19、在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在____驶离。
A、原地掉头
B、下一出口
C、应急出口掉头
D、原地倒车
答案:B
20、下列哪些是文明行车行为?____
A、正确使用灯光喇
您可能关注的文档
最近下载
- 第十七章外阴色素减退性疾病.ppt VIP
- 考研真题 三峡大学水利与环境学院820数据库原理与应用历年考研真题汇编.docx VIP
- 中石化油品储运鉴定试题库——初 级 工.pdf VIP
- 探测器安装工程检验批质量验收记录表.docx VIP
- 2025上海松江区工作者招聘76人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中国全面发育迟缓诊断指南2024解读PPT课件.pptx VIP
- 2020年国考公务员考试《行测》真题及答案(地市级).pdf VIP
- 试算法计算调洪演算程序.xls VIP
- 小学英语教学中分层次教学的实践探讨教学研究课题报告.docx
- 智能化弱电系统培训资料,大量系统图与实例图.pdf VIP
文档评论(0)