- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年德州道路旅客运输从业资格证模拟试题
1、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即()。
A、松抬制动踏板
B、向侧滑方向轻转方向并及时回正
C、向侧滑反方向转向并回正
D、紧急制动停车
答案:AB
2、事故现场发现伤员失血时,可通过外部压力止血,然后系上绷带。
A、正确
B、错误
答案:A
3、图中所示警告标志的含义是()
A、前方正在下雪
B、注意路面结冰
C、注意雨雪天气
答案:B
4、侥幸心理会导致下列哪些行为?
A、交叉路口闯红灯
B、驾驶故障车上路
C、高速公路随意停车
D、发生交通事故后及时放置警告标志
答案:ABC
5、高速公路每隔一段距离留有应急口,供车辆掉头时使用。
A、正确
B、错误
答案:B
6、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。
A、正确
B、错误
答案:B
7、小李主动为老年人找座位,在运输中始终做到微笑服务,他的行为体现了职业道德哪方面要求?
A、诚实守信
B、遵章守法
C、优质服务
答案:C
8、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后()。
A、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后()。
B、可以离车等待
C、不得擅自离车
答案:C
9、道路旅客运输根据运输方式不同分为班车客运、包车客运和旅游客运三类。
A、正确
B、错误
答案:B
10、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为()。
A、6个月
B、12个月
C、24个月
答案:B
11、情绪剧烈波动时,应急反应能力会()
A、下降
B、提高
C、保持不变
答案:A
12、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。
A、正确
B、错误
答案:A
13、旅游客运的线路两端都必须在旅游景区。
A、正确
B、错误
答案:B
14、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?
A、适当
B、过低
C、过高
D、忽高忽低
答案:BCD
15、救助中毒伤员时,首先应采取的措施是()。
A、给伤员保暖
B、将伤员移到有新鲜空气的地方
C、进行人工呼吸
答案:B
16、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。
A、正确
B、错误
答案:A
17、道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。
A、正确
B、错误
答案:B
18、驾驶客车以50km/h的速度行驶时,与前车的安全距离应在()。
A、10m以上
B、50m以上
C、100m以上
答案:B
19、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的()。
A、情感
B、气质
C、意志
答案:C
20、夜间驾驶客车行驶,遇后车使用远光灯产生眩目时,应该()。
A、减速,并直视其灯光
B、减速,避免变换车道
C、高速行驶避开眩光
答案:B
21、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该()
A、靠右侧道路行驶
B、靠左侧道路行驶
C、向右侧道路转弯
答案:A
22、检票就是告诉旅客可以开始上车了,没有什么实际意义。
A、正确
B、错误
答案:B
23、车票是旅客和谁之间的简易合同?
A、客运站
B、售票员
C、承运人
答案:C
24、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该()。
A、加速行驶到停车场
B、猛踩制动踏板停车
C、松抬加速踏板,握稳转向盘
答案:C
25、下列对车票的表述中,正确的有()。
A、旅客支付运费的凭证
B、旅客乘车的凭证
C、旅客与客运站之间的合同
D、只通过窗口出售
答案:AB
26、道路旅客运输过程中禁止的行为包括()。
A、中途将旅客交给他人运输
B、中途停车休息
C、敲诈旅客
D、中途甩客
答案:ACD
27、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以
您可能关注的文档
最近下载
- 复旦大学介绍-PPT简介(经典版).pptx VIP
- 安徽省马鞍山市2020-2021学年九年级上学期期中物理试卷(word版 含答案).docx VIP
- 2025年儿科三基三严考试题库.doc VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 2025耐碳青霉烯类革兰氏阴性杆菌感染的诊治和防控指南推荐意见(全文).pdf VIP
- 二零二三年 优质公开课10的认识.ppt VIP
- 基于统计方法的我国上市公司信用风险评估模型研究.pdf VIP
- 沙场转让合同协议书.docx VIP
- 数字医学专业介绍.pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
文档评论(0)