厂里安全知识题库(推荐).docxVIP

厂里安全知识题库(推荐).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

厂里安全知识题库(推荐)

一、安全生产基础知识

1.单选题

以下哪项是安全生产的基本原则?

A.安全第一

B.效益优先

C.速度至上

D.质量为主

答案:A

2.多选题

以下哪些是造成厂里安全事故的主要原因?

A.设备故障

B.人为操作不当

C.环境因素

D.管理不善

答案:ABCD

3.判断题

安全生产责任制是安全生产法规的核心。(正确/错误)

答案:正确

二、个人防护与急救

4.单选题

在操作机械时,以下哪项个人防护用品是必须佩戴的?

A.安全帽

B.防尘口罩

C.防护眼镜

D.安全鞋

答案:C

5.多选题

以下哪些是正确的急救措施?

A.对受伤者进行初步止血

B.保持受伤者呼吸道通畅

C.立即给受伤者喂食

D.尽快将受伤者送往医院

答案:ABD

6.判断题

如遇触电事故,应立即用手去拉触电者。(正确/错误)

答案:错误

三、设备安全操作

7.单选题

在操作电气设备时,以下哪项操作是不正确的?

A.定期检查设备

B.按照操作规程操作

C.设备运行时进行维修

D.保持设备清洁

答案:C

8.多选题

以下哪些是设备安全操作的基本要求?

A.遵守操作规程

B.定期检查设备

C.做好设备维护保养

D.做好安全防护措施

答案:ABCD

9.判断题

在设备运行过程中,可以随意更改设备的运行参数。(正确/错误)

答案:错误

四、环境保护与节能减排

10.单选题

以下哪项是节能减排的基本原则?

A.提高生产效率

B.减少能源消耗

C.提高产品质量

D.减少废物排放

答案:B

11.多选题

以下哪些措施有助于环境保护?

A.加强废物处理

B.减少废气排放

C.提高资源利用率

D.加强绿化

答案:ABCD

12.判断题

环保意识是企业发展的重要环节,但与企业效益无关。(正确/错误)

答案:错误

五、消防安全

13.单选题

以下哪种物质不能用于灭火?

A.水

B.泡沫

C.粉末

D.酒精

答案:D

14.多选题

以下哪些是消防安全的基本措施?

A.定期检查消防设施

B.组织消防演练

C.建立健全消防制度

D.加强员工消防意识

答案:ABCD

15.判断题

火灾发生时,应立即使用电梯逃生。(正确/错误)

答案:错误

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档