- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
关于动物灯谜大全及答案
好嘞,那咱就开始聊动物灯谜啦。
一、哺乳动物类灯谜
1.耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。(猜一动物)
答案:兔子。你看兔子的耳朵长长的,尾巴却短短的,眼睛红红的像两颗红宝石,一身白毛就像穿了件衫子呢。而且兔子很胆小,最喜欢吃青菜萝卜啦。
2.一物生来强,每天织网忙。织完静静坐,专等蚊虫撞。(猜一动物)
答案:蜘蛛。蜘蛛虽然不是哺乳动物,但它织网可厉害啦。它天生就会织网,织好网就守在那儿,那些不小心撞到网上的蚊虫就成了它的美餐咯。不过蜘蛛可不是哺乳动物哦,咱就当个有趣的补充。
3.身子像个小逗号,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。(猜一动物)
答案:蝌蚪。蝌蚪的身子就像个小逗号,后面还拖着条小尾巴,可可爱爱的。它们小的时候就吃孑孓,等变成青蛙之后就吃害虫,还会“呱呱”叫呢。青蛙是两栖动物,不是哺乳动物,又一个有趣的补充啦。
4.团结劳动是模范,全家住在格子间,常到花丛去工作,造出产品比糖甜。(猜一动物)
答案:蜜蜂。蜜蜂可团结啦,它们都住在蜂巢的一个个小格子里。整天在花丛里忙忙碌碌地采蜜,蜂蜜可是比糖还要甜呢。蜜蜂是昆虫,不是哺乳动物,就当是灯谜小插曲。
5.小小诸葛亮,独坐军中帐。摆成八卦阵,专抓飞来将。(猜一动物)
答案:蜘蛛。蜘蛛就像个小小的诸葛亮,它织的网就像八卦阵,那些飞虫一撞到网上就被它抓住啦。
二、鸟类灯谜
1.性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞,游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。(猜一动物)
答案:鸳鸯。鸳鸯在水里游的时候就像鸭子一样自在,飞起来又像鸟。它们总是成双成对的,象征着夫妻恩爱呢。
2.头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。(猜一动物)
答案:公鸡。公鸡的鸡冠红红的像帽子,羽毛五彩斑斓的。每天早上都会打鸣,就像在吊嗓子,可它又不会唱戏呢。
3.先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来。(猜一动物)
答案:蜘蛛。蜘蛛先织十字交叉的部分,再织周围像月台一样的部分,织好网就等着食物送上门啦。
三、爬行动物灯谜
1.一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(猜一动物)
答案:鱼。鱼的身体形状像一把刀,在水里游就像顺水漂流。鱼有眼睛但是没有像眉毛一样的东西。鱼是脊椎动物,但不是爬行动物,算个小趣味点。
2.椎子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比他更长寿。(猜一动物)
答案:乌龟。乌龟的尾巴尖尖的像椎子,脑袋像橄榄。一遇到危险就把头尾都缩进壳里,它走路慢吞吞的,而且乌龟可是很长寿的动物呢。
3.身上穿的是绿袍,肚里水儿真不少,生的子儿多又多,个个都是大黑豆。(猜一动物)
答案:青蛙。青蛙的皮肤绿绿的像穿了绿袍,它的肚子里都是水。青蛙产的卵很多,那些卵就像大黑豆一样。青蛙是两栖动物,不是爬行动物,又是一个有趣的小知识啦。
四、昆虫类灯谜
1.小小飞贼,武器是针,抽别人血,养自己身。(猜一昆虫)
答案:蚊子。蚊子小小的还会飞,它的嘴像针一样,专门吸别人的血来养活自己,可讨厌啦。
2.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(猜一动物)
答案:金钱豹。金钱豹身上有金钱一样的花纹,虽然名字里有豹,但是它可不是昆虫哦,只是个趣味的对比灯谜。它很凶猛,站在山上一吼,很多动物都会被吓跑呢。
3.有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行。(猜一动物)
答案:鱼。鱼只有头没有脖子,身体凉凉的。鱼的鳍像翅膀但不能像鸟一样飞,没有脚却能在水里游动得很好。鱼不是昆虫,是个趣味对比的灯谜。
动物灯谜可有趣啦,能让我们在猜谜的过程中更加了解这些动物的特点呢。
您可能关注的文档
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)