- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
水处理工试题及答案【精选文档】
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪种水处理方法属于物理方法?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.絮凝
答案:B
2.下列哪种水处理方法属于化学方法?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.絮凝
答案:A
3.在水处理过程中,下列哪种药剂用于絮凝?
A.硫酸铝
B.氢氧化钠
C.液氯
D.漂白粉
答案:A
4.下列哪种水处理方法用于去除水中的悬浮物?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.絮凝
答案:B
5.在水处理过程中,下列哪种药剂用于消毒?
A.硫酸铝
B.氢氧化钠
C.液氯
D.漂白粉
答案:C
6.下列哪个单位是表示水中悬浮物浓度的单位?
A.mg/L
B.NTU
C.mg/kg
D.ppm
答案:B
7.下列哪个单位是表示水中溶解物浓度的单位?
A.mg/L
B.NTU
C.mg/kg
D.ppm
答案:A
8.下列哪种水处理方法用于去除水中的硬度?
A.离子交换
B.沉淀
C.过滤
D.消毒
答案:A
9.在水处理过程中,下列哪种药剂用于去除水中的铁、锰离子?
A.硫酸铝
B.氢氧化钠
C.高锰酸钾
D.漂白粉
答案:C
10.下列哪种水处理方法用于去除水中的有机物?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.活性炭吸附
答案:D
11.下列哪种水处理方法用于去除水中的异味?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.活性炭吸附
答案:D
12.下列哪种水处理方法用于去除水中的颜色?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.活性炭吸附
答案:D
13.下列哪种水处理方法用于去除水中的重金属离子?
A.离子交换
B.沉淀
C.过滤
D.消毒
答案:A
14.下列哪种水处理方法用于去除水中的油脂?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.液氯
答案:A
15.下列哪种水处理方法用于去除水中的微生物?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.活性炭吸附
答案:C
16.下列哪种水处理方法用于去除水中的氮、磷?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.生物处理
答案:D
17.下列哪种水处理方法用于去除水中的挥发性有机物?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.活性炭吸附
答案:D
18.下列哪种水处理方法用于去除水中的放射性物质?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.离子交换
答案:D
19.下列哪种水处理方法用于去除水中的盐分?
A.离子交换
B.沉淀
C.过滤
D.消毒
答案:A
20.下列哪种水处理方法用于去除水中的二氧化碳?
A.沉淀
B.过滤
C.消毒
D.碳酸钙沉淀
答案:D
二、填空题(每题2分,共40分)
1.水处理过程中,絮凝剂主要有________、________和________等。
答案:硫酸铝、聚合氯化铝、聚合硫酸铁
2.水处理过程中,消毒剂主要有________、________和________等。
答案:液氯、漂白粉、臭氧
3.水处理过程中,去除水中悬浮物的方法有________、________和________等。
答案:沉淀、过滤、絮凝
4.水处理过程中,去除水中硬度的方法有________、________和________等。
答案:离子交换、石灰软化、钠离子软化
5.水处理过程中,去除水中有机物的方法有________、________和________等。
答案:活性炭吸附、生物处理、高级氧化
6.水处理过程中,去除水中微生物的方法有________、________和________等。
答案:消毒、过滤、紫外线照射
7.水处理过程中,去除水中油脂的方法有________、________和________等。
答案:沉淀、浮选、活性炭吸附
8.水处理过程中,去除水中氮、磷的方法有________、________和________等。
答案:生物处理、化学沉淀、吸附
9.水处理过程中,去除水中重金属离子的方法有________、________和________等。
答案:离子交换、化学沉淀、膜分离
10.水处理过程中,去除水中放射性物质的方法有________、________和________等。
答案:离子交换、沉淀、膜分离
三、判断题(每题2分,共40分)
1.水处理过程中,絮凝剂的作用是使悬浮物聚集成絮体,便于去除。(正确)
2.水处理过程中,消毒剂的作用是杀死或灭活水中的微生物。(正确)
3.水处理过程中,过滤方法可以完全去除水中的悬浮物。(错误)
4.水处理过程中,离子交换方法可以完全去除水中的硬度。(正确)
5.水处理过程中,活性炭吸附方法
您可能关注的文档
最近下载
- 保险学结课论文.docx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 呆呆鲨可爱卡通风AI应用科普模版.pptx VIP
- 中考数学复习重难题型真题再现及题型预测(全国通用)专题01简单计算题(实数混合计算、整式分式化简、解分式方程、解不等式及方程)(原卷版+解析).docx VIP
- 实验室废物处理培训.pptx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 劳力士培训课件.ppt VIP
- 医学大数据分析与挖掘方法及应用研究综述.pptx VIP
- 第一视角与第三视角.ppt VIP
- 窗口人员劳务派遣投标方案模板(345).doc VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
原创力文档


文档评论(0)