- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
湖北省孝昌县2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题附参考答案(满分必刷)
第I部分单选题(100题)
1.压型钢板的板型分高波板和低波板,其中低波板的最大波高为()。
A:40mm
B:60mm
C:50mm
D:30mm
答案:D
2.直接铺设楼地面面层,应设分格缝的是()。
A:细石混凝土
B:花岗岩
C:沥青类
D:瓷砖
答案:A
3.为了提高混凝土的抗碳化性能,应该优先选用下列何种水泥?
A:硅酸盐水泥
B:火山灰水泥
C:矿渣水泥
D:粉煤灰水泥
答案:A
4.确定地下工程防水等级,下列哪一项是决定因素?()
A:工程设计最大地下水头
B:工程所在地的抗震设防烈度
C:工程的耐久年限和材料的防水性能
D:工程的重要性和使用中对防水的要求
答案:D
5.目前广泛采用制造中空玻璃的密封胶是哪一项?()
A:聚氨酯密封胶
B:丁基密封胶
C:硅酮密封胶
D:聚硫密封胶
答案:B
6.用于石材幕墙的光面石材,最小板厚和单块板材最大面积分别是()。
A:20mm,1.2m2
B:20mm,1.6m2
C:25mm,1.8m2
D:25mm,1.5m2
答案:D
7.下列不属于可再循环建筑材料的是()。
A:混凝土
B:钢筋
C:铝型材
D:玻璃
答案:A
8.北方寒冷地区采暖房间外墙为有保温层的复合墙体,如设隔气层,隔气层设于下述哪几处?
A:Ⅱ
B:Ⅱ、Ⅳ
C:Ⅲ、Ⅳ
D:I、Ⅱ
答案:A
9.在下列油性防锈漆中,何者不能用在锌板、铝板上?()
A:铁红油性防锈漆
B:红丹油性防锈漆
C:铁黑油性防锈漆
D:锌灰油性防锈漆
答案:B
10.有关常用窗的开启,下列叙述何者不妥?()
A:推拉窗的开启窗,其净宽不宜大于0.9m,净高不宜大于1.5m
B:中、小学等需儿童擦窗的外窗应采用内开下悬式或距地一定高度的内开窗
C:卫生间宜采用上悬或下悬
D:平开窗的开启窗,其净宽不宜大于0.8m,净高不宜大于1.4m
答案:D
11.延度用于表示石油沥青的哪项指标?()
A:大气稳定性
B:黏度
C:温度敏感性
D:塑性
答案:D
12.残疾人专用的楼梯构造要求,下列哪条有误?()
A:不应采用无踢面、突缘为直角形的踏步
B:提示盲道应设于踏步起点处
C:应采用直跑梯段
D:应设有休息平台
答案:B
13.测定砂浆的分层度,表示砂浆的下列()性质。
A:砂浆粘结力
B:流动性
C:保水性
D:砂浆强度
答案:C
14.从生态、环保发展趋势看,哪一种屋面隔热方式最优?()
A:架空屋面
B:块瓦屋面
C:蓄水屋面
D:种植屋面
答案:D
15.菱苦土的主要成分是。
A:氧化硅
B:氧化钙
C:氧化铝
D:氧化镁
答案:D
16.玻璃幕墙开启部分的面积应不大于玻璃幕墙总面积的()。
A:0.15
B:0.2
C:0.1
D:0.25
答案:A
17.水泥强度等级是根据以下哪个龄期的抗压强度确定的?()
A:14d
B:7d
C:30d
D:28d
答案:D
18.蒸压加气混凝土砌块不得用于建筑物的哪个部位?()
A:基础
B:框架填充外墙
C:屋面保温
D:内隔墙
答案:A
19.建筑物不超过()m,如无楼梯通达屋面,应设室外爬梯。
A:8
B:12
C:6
D:10
答案:D
20.在民用建筑防火构造设计当中,当屋面的耐火极限低于1.0h时,防火墙应高出屋面不小于()cm。
A:60
B:50
C:40
D:45
答案:B
21.以下哪组字母代表聚苯乙烯?()
A:PS
B:PF
C:PVC
D:PE
答案:A
22.膨胀珍珠岩在建筑工程上的用途不包括以下哪项?()
A:用作防水材料
B:用作保温材料
C:用作吸声材料
D:用作隔热材料
答案:A
23.下列关于楼梯设计的表述中,不恰当的是()。
A:住宅楼梯的踏步宽度应不小于0.26m,踏步高度应不大于0.175m
B:作为疏散用的弧形楼梯其梯形踏步前后缘线之间的夹角不应超过10°,离内侧扶手0.25m处的宽度应不小于0.20m
C:楼梯平台上部及下部通道处的净高应不小于2m,自最低踏步及最高踏步前缘线以外各0.3m范围内梯段净高应不小于2.2m
D:楼梯段踏数应不多于18级,不少于3级
答案:B
24.普通平板玻璃的产品计量方法以下列何种单位来计算?()
A:平方米
B:重量箱
C:包装箱(长×宽×高)
D:重量(公斤)
答案:B
25.关于屋面排水设计,下列
您可能关注的文档
- 湖北省应城市整理《证券投资顾问之证券投资顾问业务》考试题库大全含答案(实用).docx
- 湖北省广水市2024年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》资格考试必背100题大全及答案1套.docx
- 湖北省巴东县2024年《质量员之市政质量基础知识》资格考试题库及参考答案(模拟题).docx
- 湖北省宣恩县完整版《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必背100题完整版及参考答案(培优A卷).docx
- 湖北省宜都市2023-2024年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》考试必刷100题题库大全含答案(综.docx
- 湖北省宜城市《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题题库加答案.docx
- 湖北省孝昌县整理人民医院招聘历年高频难、易错点200题模拟试题真题题库【精练】.docx
- 湖北省孝南区2024年招聘专业技术人员3人历年高频难、易错点练习200题题库A4版打印.docx
- 湖北省夷陵区历年《证券投资顾问之证券投资顾问业务》考试必刷100题完整题库【满分必刷】.docx
- 湖北省天门市整理事业单位招聘工作人员131人管理单位遴选200模拟题题库大全带答案(预热题).docx
- 湖北省天门市2024年《一级注册建筑师之建筑材料与构造》资格考试必刷100题题库大全【综合卷】.docx
- 湖北省大悟县2024年《心理学》考试通关秘籍题库(A卷).docx
- 湖北省大冶市2024年《证券分析师之发布证券研究报告业务》资格考试题库有答案解析.docx
- 湖北省咸安区整理《质量员之市政质量基础知识》考试完整版(实用).docx
- 湖北省咸丰县招聘68人笔试管理单位遴选200模拟题完整题库附答案(完整版).docx
文档评论(0)