2024年安徽省芜湖县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库含答案(巩固).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.59万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年安徽省芜湖县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库含答案(巩固).docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年安徽省芜湖县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库含答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.醑剂属于

A:胶体溶液型

B:固体分散型

C:低分子溶液剂

D:气体分散型

答案:C

2.以下不属于免疫分析法的是

A:放射免疫法

B:荧光免疫法

C:酶免疫法

D:红外免疫法

答案:D

3.(2020年真题)关于药物制成剂型意义的说法,错误的是

A:可调节药物的作用速度

B:可改变药物的作用性质

C:可降低药物的不良反应

D:可调节药物的作用靶标

答案:D

4.药物的引湿性是指在一定温度及湿度条件下该物质吸收水分能力或程度的特性。引湿性特征描述与引湿性增重的界定为:引湿增重小于15%但不小于2%被界定为

A:略有引湿性

B:有引湿性

C:极具引湿性

D:潮解

答案:B

5.影响药物排泄,延长药物体内滞留时间的因素是()

A:首过效应

B:肠肝循环

C:血脑屏障

D:胎盘屏障

答案:B

6.泼尼松龙属于

A:糖皮质激素类药物

B:雌激素类药物

C:蛋白同化激素类药物

D:孕激素类药物

答案:A

7.属于非极性溶剂的是

A:苯甲酸

B:苯扎溴铵

C:聚乙二醇

D:液状石蜡

答案:D

8.经肠道吸收

A:静脉注射剂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档