- 3
- 0
- 约1.6万字
- 约 53页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年安徽省石台县《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题通关秘籍题库【名师推荐】
第I部分单选题(100题)
1.栓剂的常用基质是
A:硅酮
B:硬脂酸钠
C:聚乙二醇
D:甘油明胶
答案:D
2.(2020年真题)由于羰基的氧原子和碳原子之间因电负性差异,导致电子在氧和碳原子之间的不对称分布,在与另一个极性羰基之间产生静电相互作用,这种键合类型是
A:偶极-偶极相互作用键合
B:共价键键合
C:疏水性相互作用键合
D:范德华力键合
答案:A
3.用药后能消除原发致病因子,治愈疾病的药物治疗是()
A:斜率
B:最小有效量
C:对症治疗
D:对因治疗
答案:D
4.唑吡坦的主要临床用途是
A:抗癫痫
B:抗抑郁
C:镇静催眠
D:抗精神病
答案:C
5.《中国药典》规定的熔点测定法,测定凡士林的熔点采用
A:第三法
B:第四法
C:第二法
D:第一法
答案:A
6.丙酸倍氯米松属于
A:β2肾上腺素受体激动剂
B:M胆碱受体拮抗剂
C:糖皮质激素药
D:白三烯受体拮抗剂
答案:C
7.多潘利酮属于
A:抗过敏药
B:胃动力药
C:抗溃疡药
D:抗炎药
答案:B
8.用于冲洗开放性伤口或腔体的无菌溶液是
A:栓
您可能关注的文档
- 2024年安徽省金安区《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题加答案.docx
- 2024年安徽省谯城区《执业药师之西药学专业一》考试王牌题库含答案(模拟题).docx
- 2024年安徽省蜀山区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题王牌题库及参考答案(新).docx
- 2024年安徽省芜湖县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库含答案(巩固).docx
- 2024年安徽省祁门县《质量员之设备安装质量基础知识》考试真题附参考答案(精练).docx
- 2024年安徽省淮上区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题通关秘籍题库带答案(培优).docx
- 企业集团资金集中管理模式选择与内部资金结算实操指南.docx
- 消防安全四个能力建设方案及应急规程.docx
- 基金定投计划表.docx
- 抖音本地生活团购到店核销方案.docx
- 销售年终总结及明年计划:个人业绩漏斗复盘、客户分层经营与2027年业绩目标拆解示例.docx
- 美联储9月加息之后:政策路径、美元与全球资产的传导分析(兼谈“降息预期”的修正).docx
- 考勤管理制度.docx
- 病历书写内涵质量检查与缺陷评分标准细则.docx
- 班级家委会章程与常态运作.docx
- 班委竞选演讲稿写法与四篇范文:学习委员、生活委员、文体委员、班长的三分钟演讲.docx
- 留守儿童关爱保护及代理家长帮扶方案.docx
- 2027届秋招简历模板怎么排才过机筛:一名应届生的七版迭代与投递数据复盘.docx
- 2026年连锁烘焙品牌新店开业营销活动全案开业前蓄客三日爆发排期预算分配与引流转化测算.docx
- 固定资产全生命周期管理与折旧核算实施细则.docx
原创力文档

文档评论(0)