2024年广西壮族自治区都安瑶族自治县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题王牌题库【综合卷】.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年广西壮族自治区都安瑶族自治县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题王牌题库【综合卷】.docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年广西壮族自治区都安瑶族自治县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题王牌题库【综合卷】

第I部分单选题(100题)

1.立克次体感染首选

A:四环素

B:头孢菌素

C:氯霉素

D:多黏菌素

答案:A

2.血浆半衰期较短的治疗阴茎勃起功能障碍的5型磷酸二酯酶抑制剂的是

A:丙酸睾酮

B:甲睾酮

C:他达拉非

D:西地那非

答案:D

3.硫脲类药物的基本作用是

A:抑制Na+-K+泵

B:抑制碘泵

C:抑制甲状腺蛋白水解酶

D:抑制甲状腺素的生物合成

答案:D

4.通过分解产生新生态氧而发挥杀菌除臭作用用于治疗痤疮的药物是()

A:王二酸

B:过氧苯甲酰

C:维A酸

D:阿达帕林

答案:B

5.烟酸缺乏时发生

A:成人佝偻病

B:脚气病

C:夜盲症

D:糙皮病

答案:D

6.常规剂量应用多潘立酮不易导致的不良反应是

A:男子乳房女性化

B:锥体外系反应

C:女性月经不调

D:室性心律失常

答案:B

7.外科皮肤伤口或肢体溃疡的局部治疗宜选用

A:环磷酰胺

B:聚甲酚磺醛

C:地屈孕酮

D:阿霉素

答案:B

8.属于芳基乙酸类的是

A:塞来昔布

B:对乙酰氨基酚

C:吲哚美辛

D:阿司匹林

答案:C

9.(202

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档