2024年TCL空调器(中山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案【考点提分】.docxVIP

2024年TCL空调器(中山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案【考点提分】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年TCL空调器(中山)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]太师:太傅:太保()

A:司马:司徒:司空

B:状元:榜眼:探花

C:立德:立功:立言

D:京剧:中医:国画

答案:A

2.[单选题]某单位选派出国留学人员,条件是业务精通,并且英语流利或者法语流利。小洪没有被选派上。以下哪项解释可以从上面得出?()

A:如果小洪业务精通的话,那么她的英语和法语都不够流利

B:小洪业务精通,但英语不流利

C:小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利

D:小洪业务精通,但法语不流利

答案:A

3.[单选题]“查清中国海,进军三大洋,登上南极洲”是曾经的海洋梦想“老三样”,这个梦想也只是在本世纪初才得以______实现。但限于当时的能力,主要做的是海洋的表面文章,对于海面之下隐藏的深海神秘世界,则只是______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:完整浅尝辄止

B:具体蜻蜓点水

C:彻底浮光掠影

D:部分走马观花

答案:A

4.[单选题]当然,我们也清醒地看到,我省正处在体制转轨的______,积蓄能量的______,快速发展的______,在推进发展振兴进程中仍面临许多困难和挑战,需要下更大的气力、采取更扎实的措施加以解决。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:关键时期启动阶段爬坡关口

B:启动阶段爬坡关口关键时期

C:关键时期爬坡关口启动阶段

D:启动阶段关键时期爬坡关口

答案:C

5.[单选题]不必回避世界遗产的经济价值,但世界遗产首先是世界上独一无二的珍贵资源,不能视同普通经济资源来开发利用;同时世界遗产是必须妥善保护的资源,脆弱、易损,具有不可再生性,一旦破坏就会造成不可逆转的损失,在保护与开发利用之间,无疑应以保护为主。再者,世界遗产是全体人民共有的资源,绝不仅仅属于遗产所在地,更不能作为利益集团的独占经济资源而被随意当成摇钱树。世界遗产还属于代际资源,在利用上要体现代际公平,我们负有将其完整地传给子孙后代的重大责任,要可持续利用。对这段文字的主旨概括最准确的是()。

A:世界遗产的保护意识有待加强

B:世界遗产重在保护而非开发

C:世界遗产是全人类共有的财富

D:世界遗产是不可再生的珍贵资源

答案:B

6.[单选题]我们的文学到了不应只面对中国人,也要面对全部人类去写作的时候。当面对着全部人类的时候,以什么样的面目去面对?我们之所以久久没有我们的文化立场,是我们民族的苦难太多,经历了外来的和内部的种种磨难,我们是不如人又极力要改变处境,当我们觉醒了,需要站起来的时候,必然就得倾诉。所以,在一段时间里,我们都在倾诉,我们诉说自己的丑陋,这样,我们习惯了这种倾诉,也养成了外面世界寻找我们就要听我们倾诉的习惯。我们需要倾诉我们的苦难和种种丑陋去唤醒民众,但这如出售能源换取富裕一样,它不能保障长久的富裕和尊严。这段文字意在说明()。

A:我们的文学应该面对全部人类

B:我们应坚持我们民族的文化立场

C:我们需要建立中华民族独特的文化立场

D:我们应该放弃我们文化中的倾诉习惯

答案:C

7.[单选题]1868:明治维新()

A:1979:中美建交

B:1875:莱克星顿的枪声

C:1905:《辛丑条约》签订

D:618:隋朝建立

答案:A

8.[单选题]研究一下诺贝尔文学奖会发现,它格外______诗歌。自诺贝尔文学奖设立以来,已经有100多位获奖者,其中有三分之一为诗人。尤其是最近数十年,瑞典文学院更是______把奖项送给现代主义风格明显、诗作让普通读者觉得______的诗人,如希腊的塞菲里斯、埃利蒂斯,墨西哥的帕斯等。特兰斯特罗姆也是这样一位诗人,他成为又一个难读的经典。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。

A:相信不惜重金佶屈聱牙

B:喜欢毫不犹豫云里雾里

C:青睐毫不吝惜不知所云

D:垂青无所顾忌艰涩难懂

答案:C

9.[单选题]反证法是先用确定与原论题相矛盾的论题的虚假,根据排中律由假推真,从而间接确定论题真实性的证明方法。根据以上定义,下列不属于反证法的是()。

A:规划不能随心所欲,因为依法通过的规划本身就具有法的效力

B:古村还是有用的,如果没有用,就不会存到现在了

C:某甲犯巨额财产来源不明罪,如果没罪,那他就能说出自己所有收入的来源,而他说不出这些收入来源

D:风水先生贯说空,指南指北指西东,倘若真有龙虎地,何不当年葬乃翁

答案:A

10.[单选题]某研究机构调查分析了208名有心痛和心律不齐等症状的病人,在开始接受手术治疗时通过

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档