- 2
- 0
- 约1.4万字
- 约 53页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之中药学专业二》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省滦平县《执业药师之中药学专业二》考试必刷200题王牌题库审定版
第I部分单选题(100题)
1.患者,女,45岁,日常脾气躁易怒,常伴有头晕目赤,耳鸣耳聋,耳肿疼痛,胁痛口苦,尿赤涩痛,舌红苔黄腻,脉弦数。中医诊断后处方龙胆泻肝丸。
A:车前子、泽泻、木通为臣药
B:君药为龙胆草
C:黄芩苦寒清泄,善泻火解毒,清热燥湿
D:当归甘润温补用于补血,为佐药
答案:A
2.感冒清热颗粒除解表清热外,还可
A:清热解毒
B:解热止痛
C:宣肺止咳
D:疏风散寒
答案:D
3.既能驱虫,又能止血的药物是
A:苦楝皮
B:雷丸
C:贯众
D:槟榔
答案:C
4.防风的主治病证不包括
A:风热表证
B:血虚发痉
C:风寒湿痹
D:风寒表证
答案:B
5.大面积烧伤患者,不宜外用的药物是
A:白及
B:槐花
C:地榆
D:蒲黄
答案:C
6.三金片的功能是
A:清热利尿、补气健脾
B:温阳化气、利湿行水
C:清湿热、利小便
D:清热解毒、利湿通淋、益肾
答案:D
7.龙胆泻肝丸药物组成中可增君药清热泻火、除湿之功的药对是
A:黄芩、栀子
B:黄芩、泽泻
C:大黄、栀子
D:泽泻、木通
答案:A
8.能祛风通络的药物组是
A:
您可能关注的文档
- 2024年河北省迁西县《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题完美版.docx
- 2024年河北省迁安市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库(综合题).docx
- 2024年河北省辛集市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题内部题库及答案.docx
- 2024年河北省路北区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题通关秘籍题库及一套参考答.docx
- 2024年河北省赵县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全(满分必刷).docx
- 2024年河北省赞皇县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库(含答案).docx
- 2024年河北省行唐县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库及参考答案(典型题).docx
- 2024年河北省蠡县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库含答案(最新).docx
- 2024年河北省蔚县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库【名校卷】.docx
- 2024年河北省肥乡县《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试必刷200题题库完美版.docx
- 2024年河北省滦县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版及答案参考.docx
- 2024年河北省满城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题带解析答案.docx
- 2024年河北省清河县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库(名校卷).docx
- 2024年河北省深泽县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题及答案【真题汇编】.docx
- 2024年河北省涿鹿县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题完整题库【易错题】.docx
- 2024年河北省涿州市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库A4版打印.docx
- 2024年河北省涞源县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题【全国通用】.docx
- 2024年河北省海港区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题含答案(突破训练.docx
- 2024年河北省沽源县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题通关秘籍题库含答案.docx
- 2024年河北省沧县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题附参考答案(黄金题型).docx
原创力文档

文档评论(0)