2024年甘肃省迭部县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库带答案(典型题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.52万字
  • 约 52页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年甘肃省迭部县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库带答案(典型题).docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年甘肃省迭部县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库带答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.润湿剂

A:苯扎氯铵

B:枸橼酸盐

C:泊洛沙姆

D:琼脂

答案:C

2.下列属于阴离子型表面活性剂的是

A:卵磷脂

B:司盘80

C:吐温80

D:十二烷基磺酸钠

答案:D

3.水不溶性包衣材料是

A:CAP

B:PEG

C:E

D:HPMC

答案:C

4.药物在体内化学结构发生转变的过程

A:吸收

B:分布

C:代谢

D:排泄

答案:C

5.这种分类方法与临床使用密切结合

A:按给药途径分类

B:按分散系统分类

C:按形态分类

D:按制法分类

答案:A

6.作为水性凝胶基质的是

A:PEG4000

B:甘油

C:卡波姆

D:磷脂

答案:C

7.属于前药,在体内转化为喷昔洛韦发挥药效的是

A:泛昔洛韦

B:拉米夫定

C:更昔洛韦

D:阿昔洛韦

答案:A

8.加入稍稀的糖浆并逐次减少用量的操作过程是

A:包粉衣层

B:包糖衣层

C:包有色糖衣层

D:包隔离层

答案:B

9.关于该处方说法错误的是

A:水为溶剂

B:甘油为润湿剂

C:羟丙甲纤维素为助悬剂

D:枸橼酸为矫味剂枸橼酸为矫味剂

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档