2024年河北省三河市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库大全含答案【黄金.docxVIP

2024年河北省三河市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库大全含答案【黄金.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河北省三河市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库大全含答案【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.对于空调系统风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?()

A:电动两通阀调节水量

B:电动三通阀调节水量

C:用自动调节风机转速的无阀温控器

D:用三速开关手动调节风量

答案:A

2.下列哪项是色温的单位?()

A:cd

B:K

C:℃

D:lm

答案:B

3.在房间内某有测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声源后该点上声压级的变化过程为:0.5s时75dB,1.0s时60dB,1.5s时45dB,2.0s时30dB,该点上的混响时间是多少?()

A:2.0s

B:1.5s

C:1.0s

D:0.5s

答案:A

4.关于博物馆侧窗采光防止眩光的措施,错误的是()。

A:观众观看位置的亮度低于展品表面的亮度

B:提高窗口亮度与展品亮度的亮度差

C:窗口处于观众视线30°以外

D:窗口处于观众视线与展品表面法线夹角对称位置以外

答案:B

5.噪声评价曲线(NR曲线)中所标出的数字(如NR40)是表示下列哪个中心频率(Hz)倍频带的声压级值?()

A:1000

B:500

C:2000

D:250

答案:A

6.设计寒冷地区居住建筑的集中供暖系统时,应采用下列哪种供暖方式?()

A:蒸汽连续供暖

B:蒸汽间歇供暖

C:热水连续供暖

D:热水间歇供暖

答案:C

7.应急照明是指下列哪一种照明?()

A:因正常照明电源失效而启用的照明

B:为值班需要所设置的照明

C:为照亮整个场所而设置的均匀照明

D:为照亮某个局部而设置的照明

答案:A

8.某一多层住宅,每户4kW用电设备容量,共30户,其供电电压应选择()

A:三相380V

B:10kV

C:单相220V

D:35kV

答案:C

9.不允许给水管道穿越的设备用房是()

A:空调机房

B:排水泵房

C:变配电房

D:消防泵房

答案:C

10.高层建筑可不分段设置机械加压送风系统的最大楼层数是()

A:31

B:50

C:35

D:20

答案:A

11.从建筑声学设计考虑,体育馆内每座容积控制在多大的范围合适?()

A:4.5~5.5㎡

B:6~9㎡

C:3~4㎡

D:9㎡以上

答案:C

12.在民用建筑的供暖设计中,哪个部位不应设置散热器?()

A:贮藏间

B:楼梯间

C:走道

D:两道外门之间的门斗内

答案:D

13.公共场所设置无水封构造的小便器时,不宜采用()。

A:红外感应自动冲洗装置

B:水封深度等于或大于50mm的存水弯

C:延时自闭式冲洗阀

D:手动冲洗阀

答案:D

14.下列选择影剧院观众厅空调机房位置的表述中,正确的是()

A:布置在观众厅正上方屋面上,以降低管道阻力

B:空调机房远离观众厅,以隔绝机房噪声

C:吊装于观众厅吊顶内,以节约机房面积

D:布置在观众厅正下方夹层内,以利用夹层空间

答案:B

15.下列建筑物内地漏设置的要求,错误的是()。

A:洗衣机地漏排水可排入室内雨水管

B:需设在经常从地面排水的房间的地面最低处

C:设在易溅水器具附近

D:洗衣机位置设置洗衣机专用地漏

答案:A

16.关于电气竖井的位置,下面哪项要求错误?()

A:不应和电梯井共用同一竖井

B:电气竖井邻近不应有潮湿的设施

C:电气竖井邻近不应有烟道

D:可与耐火、防火的其他管道共用同一竖井

答案:D

17.室外消火栓系统组成,不含以下哪项?()

A:消防车

B:室外消火栓

C:水源

D:水泵接合器

答案:A

18.下列哪种光源的寿命最长?()

A:高压钠灯

B:白炽灯

C:金属卤化物灯

D:荧光灯

答案:A

19.下列()白色饰面材料的光反射比为最大。

A:调和漆

B:陶瓷锦砖

C:大理石

D:石膏

答案:D

20.某一地上独立式变电所中,下列哪一个房间对通风无特殊要求?()

A:柴油发电机间

B:电容器室

C:变压器室

D:低压配电室

答案:D

21.光气候分区的主要依据是()。

A:室外天然光的年平均总照度

B:经纬度

C:室外日照时间的年平均值

D:太阳高度角

答案:A

22.某建筑高度为12m.楼层数为3层的民用建筑中,面积超过100㎡,且设有固定外窗的地上会议室设置机械排烟系统时,其机械补风系统的风量不宜小于排烟量的()

A:0.5

B:0.2

C:0.3

D:0.4

答案:A

23.双层墙能提高隔声能力主要是()措施起作用。

A:

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档