2024年河北省广阳区《执业药师之西药学专业一》资格考试真题题库(预热题).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.59万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年河北省广阳区《执业药师之西药学专业一》资格考试真题题库(预热题).docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河北省广阳区《执业药师之西药学专业一》资格考试真题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.制备元胡止痛滴丸时用的冷凝剂是()

A:PEG6000

B:硬脂酸

C:液状石蜡

D:二甲基硅油

答案:D

2.分为A型、B型、长期用药致病型和药物后效应型

A:按病因学分类

B:按给药剂量及用药方法分类

C:按病理学分类

D:按量一效关系分类

答案:D

3.苏木

A:着色剂

B:增溶剂

C:潜溶剂

D:助溶剂

答案:A

4.经皮给药制剂的处方材料中乙烯-醋酸乙烯共聚物为

A:控释膜材料

B:骨架材料

C:压敏胶

D:背衬材料

答案:A

5.乙烯-醋酸乙烯共聚物,TTS的常用材料分别是

A:压敏胶

B:背衬材料

C:骨架材料

D:控释膜材料

答案:D

6.乙烯一醋酸乙烯共聚物

A:背衬材料

B:骨架材料

C:控释膜材料

D:压敏胶

答案:C

7.适合做润湿剂

A:45294

B:45482

C:45359

D:45520

答案:B

8.下列关于脂质体作用过程的叙述正确的是

A:吸附、脂交换、内吞和融合

B:吸附、内吞、脂交换和融合

C:吸附、脂交换、融合和内吞

D:脂交换、吸附、内吞和融合

答案:A

9.常用的致孔剂是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档