- 1
- 0
- 约2.1万字
- 约 40页
- 2025-01-17 发布于山东
- 举报
专业招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东方电机股份有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(模拟题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]茶杯:咖啡:植物()
A:机关:职员:员工
B:书包:文件:组织
C:农具:禾苗:田野
D:医院:病人:公民
答案:A
2.[单选题]疑病现象是指人们将自己轻微的不适现象看成严重疾病,反复多次检查的现象,特别是当亲友、邻居、同事因某病英年早逝和意外死亡后更容易出现这种现象。但检查排除相关疾病后能接受医生的劝告,属正常现象。根据定义,下列不属于疑病现象的是()。
A:因母亲去世,小赵最近身体虚弱,对任何事情都提不起精神,小赵的姐姐怀疑她得了忧郁症,医生表示没有异常,但她仍觉得小赵的精神有问题
B:一工友因矽肺病去世,由于处于同样的工作环境,大家都觉得自己也患上了矽肺病,尽管经过医生反复检查确认身体很健康,但大家仍觉得自己的肺有问题
C:某马拉松运动员在报纸上看到一马拉松运动员死于心律异常的报道,之后偶有跳脉他就觉得自己的心脏出了问题,认为自己可能患上了严重的心脏病。医生仔细检查确定他心脏没有问题,非但没有让他感到轻松,反倒使他更加着急了
D:李某因生病检查身体,医生在为他听心脏时,低声自语说:“心尖区有点风吹样杂音……”李某就紧张地问医生是不是心脏病,严重不严重,医生回答他,这是生理性杂音,不要紧的。但李某却担心自己得了怪病
答案:A
3.[单选题]如果一个人同时戴两块手表,可能会觉得不______,因为他不知道该相信哪一块手表;如果在一个企业里出现两种不同的标准,则必将让员工______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:适应无所适从
B:愿意各行其是
C:放心人心涣散
D:舒服怨声载道
答案:A
4.[单选题]______对于犯罪相当于暴利对于______。()
A:违法——投机
B:贪婪——造假
C:安定——垄断
D:实施——攫取
答案:B
5.[单选题]下列各句中,有语病的一句是()。
A:经过经理耐心解释,顾客才怒气渐消,带着所购物品离开商场
B:无论美国或其他什么国家,都不能把自己的价值观念强加于他国人民
C:我本想这次能在北京与你见面,到京后才知你正忙于创办合资企业,已经到深圳了
D:本书作者希望这本书能引导读者在学习英语句型方面起举一反三的作用
答案:D
6.[单选题]看待社会公正问题,应防止落入平均主义这种无论在历史上还是在现实中都颇具诱惑力的窠臼中。虽然平均主义在某些领域是适用的,但若将其推广到所有领域尤其是分配领域,否认人的差别而要求平均分享一切,最终只会扼制人的积极性,扼杀社会发展的活力,不利于社会公正的实现。这段话意在强调()。
A:社会公正是相对的
B:平均主义是国人习惯的“窠臼”
C:追求社会公正并非要搞平均主义
D:平均主义适合非分配领域
答案:C
7.[单选题]______对于衣服相当于粮食对于______。()
A:御寒——充饥
B:创造——自然
C:石油——酒精
D:工业——农业
答案:C
8.[单选题]食品安全的实现,必须有政府的有效管理。只有政府各部门之间的相互协调配合,才能确保政府进行有效的管理。但是,如果没有健全的监督制约机制,是不可能实现政府各部门之间协调配合的。由此可以推出()。
A:一个不能进行有效管理的政府,即是没有建立起健全的监督制约机制的政府
B:要想健全监督制约机制,必须有政府的有效管理
C:有了政府各部门之间的相互协调配合,就能实现食品安全
D:没有健全的监督制约机制,不可能实现食品安全
答案:D
9.[单选题]手舞足蹈:高兴()
A:威武不屈:情绪
B:日进斗金:幸福
C:乐不思蜀:快乐
D:肝肠寸断:悲痛
答案:D
10.[单选题]下列选项中,没有错别字的是()。
A:多年来他刻苦自学、勇于探索,并能吸取各家所长,融汇贯通,形成自己的风格
B:有的书法家在书写时采用方折瘦硬的笔法以追求“铜铸气”,以颤抖生涩求“铜蚀斑锈气”
C:他躺在床上,翻来复去睡不着
D:每到周末,这条街道便人来人往,穿流不息
答案:B
11.[单选题]教师:学生()
A:出版商:读者
B:警察:罪犯
C:商家:客户
D:丈夫:妻子
答案:B
12.[单选题]权利:义务()
A:骄傲:谦虚
B:职权:责任
C:顺利:挫折
D:分散:集中
答案:B
13.[单选题]拮据:宽裕()
A:阳春白雪:下里巴人
B:相向而行:南辕北辙
C:侵蚀:削弱
D:简单:杂乱
答案:A
14.[单选题]谋杀是当一个人不但企图造成另一个人的死亡,而且也造成了这个
您可能关注的文档
- 2024年东莞信浓马达有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案大全附答案(基础题).docx
- 2024年东芝信息机器(杭州)有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库附答案(基.docx
- 2024年东方锅炉股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案大全附答案【基础题.docx
- 2024年东方鑫源控股有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案【名校卷】.docx
- 2024年东方日升新能源股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库附参考答案(巩固).docx
- 2024年东岭集团股份有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案王牌题库(综合题).docx
- 2024年东北轻合金有限责任公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库含答案(精练).docx
- 2024年东北特钢集团北满特殊钢有限责任公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库大全.docx
- 2024年东北特殊钢集团有限责任公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及参考答案.docx
- 2024年东北制药集团有限责任公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案内部题库附答案【.docx
- 2024年TCL集团股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案完整版【达标题】.docx
- 2024年NEC东金电子(厦门)有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大.docx
- 2024常州华利达服装集团有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库大全(考点精编).docx
最近下载
- 药品群体不良反应应急演练脚本.docx
- 国际石油工程项目招投标().pdf VIP
- 教科版四年级下册科学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 人教版新版小学二年级下册语文生字表课课贴【可打印】.pdf VIP
- 2025年中国N-甲基吗啉氧化物行业市场分析及投资价值评估前景预测报告.docx VIP
- 医务科“十五五”发展规划.docx VIP
- 勋伯格《五首乐队作品》之二《往事》织体和音色结构分析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家下一代CA架构设计专题试卷及解析.pdf VIP
- CB-T 3657-2011 油污水和生活污水国际通岸接头.pdf VIP
- 《新能源汽车电气技术》教案--全套.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)