2023-24年广西壮族自治区岑溪市《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题真题及答案【夺冠.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.54千字
  • 约 28页
  • 2025-01-17 发布于中国
  • 举报

2023-24年广西壮族自治区岑溪市《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题真题及答案【夺冠.docx

专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年广西壮族自治区岑溪市《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题真题及答案【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.下列管道中,不宜用于饮用水输送的管道是()。

A:聚丁烯(PB)管

B:聚乙烯(PE)管

C:硬质聚氯乙烯(UPVC)管

D:三型聚丙烯(PP-R)管

答案:C

2.某供暖系统试验压力为0.6MPa,相当于()kPa。

A:600

B:60

C:0.6

D:6000

答案:A

3.《建筑工程安全生产管理条例》的基本原则不包括()

A:实事求是

B:以人为本

C:安全第一、预防为主原则

D:公平公正

答案:D

4.当总体单位不很多且各单位间差异较小时宜采用()。

A:两阶段抽样

B:纯随机抽样

C:类型抽样

D:整群抽样

答案:B

5.两个额定功率都是60w的灯泡,第一个灯泡的额定电压是220V,第二个灯泡的额定电压是110V,它们分别在额定电压下工作时的结果是()。

A:灯泡电流强度较大的亮

B:第二个灯泡较亮

C:两个灯泡一样亮

D:第一个灯泡较亮

答案:C

6.()是流体在运动时,任意空间点在不同时刻通过的流体质点的流速、压强等运动要素均不变的流动。

A:非稳定流

B:稳定流

C:均匀流

D:非均匀流

答案:B

7.如原边绕组N1的线圈数多于副边绕组N2的线圈数,则为()变压器,反之则为()变压器。

A:降压降压

B:降压升压

C:升压降压

D:升压升压

答案:B

8.以下不属于可挠金属软管特性的是()。

A:价格相对较高

B:重量较轻

C:施工方便

D:强度不高

答案:D

9.视距法所用仪器主要为()。

A:水准仪

B:全站仪

C:经纬仪

D:水准仪和经纬仪

答案:D

10.火灾自动报警系统中,从接线盒等处引到探测器底座、控制设备、扬声器的线路,当采用金属软管保护时,其长度不应大于()。

A:2

B:1.8

C:1.5

D:1.2

答案:A

11.()等于大气压强与绝对压强之差。

A:动压强

B:相对压强

C:绝对压强

D:真空度

答案:D

12.流体在全部流程中,收到固体边壁的阻滞作用和流体内部存在的摩擦阻力,称为()。

A:摩擦阻力

B:总阻力

C:局部阻力

D:沿程阻力

答案:D

13.按照强度条件,构件危险截面上的最大工作应力不应超过其材料的()。

A:温差应力

B:许用应力

C:极限应力

D:破坏应力

答案:B

14.对于中长压杆,为提高压杆的稳定性,尽量不选用()材料。

A:空心截面

B:杆端自由

C:组合截面

D:弹性模量高

答案:B

15.()是用来连接电源和负载,起到能量传输和控制及保护电路的作用,如导线、开关及保护设备等都是。

A:负载

B:电源

C:电容

D:中间环节

答案:D

16.()钢是有代表性的低碳钢,它所表现出的力学性能也比较典型。

A:Q250

B:Q300

C:Q235

D:Q200

答案:C

17.对于塑性材料,()是极限应力。

A:刚度极限σg

B:比例极限σP

C:强度极限σb

D:屈服极限σs

答案:D

18.自动监控系统的深化设计应具有开放结构,协议和接口都应()。

A:个性化

B:独立化

C:订制化

D:标准化

答案:D

19.杆件单位长度的纵向变形为()。

A:塑性应变

B:弹性应变

C:横向线应变

D:纵向线应变

答案:D

20.某设备上真空表的读数为13.3×103Pa,已知该地区大气压强为98.7×103Pa。设备内的绝对压强为()。

A:13.3×103Pa

B:-85.4×103Pa

C:-13.3×103Pa

D:85.4×103Pa

答案:D

21.气流稳定的断面选择在产生局部阻力的弯头三通等部件引起的涡流的部位后顺气流方向圆形风管()倍直径或矩形风管大边长度尺寸处。

A:3~5

B:4~5

C:4~6

D:3~4

答案:B

22.检验混凝土质量时,由于个体较多,将10000个个体按不同批次分为100个群,每个群内100件样品,从中随机抽取10个群,在这10个群中的1000个个体随机抽取100个个体,此次抽样方法为()。

A:整群抽样

B:简单随机抽样

C:分层随机抽样

D:多阶段抽样

答案:D

23.淋浴器按供水方式,可分为单管式和()。

A:多管式

B:双管式

C:分管式

D:排管式

答案:B

24.用水准仪对A、B两点进行水准测量时,测得A点的后视读数a为1372mm,B点的前视读数b为1943mm,则两点高差hAB为()mm。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档