- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省迁西县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库及答案【全国使用】
第I部分单选题(100题)
1.下列减少室内人工照明所产生的反射眩光的做法,哪条不正确?()
A:单灯功率不变,增加光源数量
B:改变灯具或工作面的位置
C:降低光源的亮度
D:减少灯具反射比
答案:D
2.我国《中小学校建筑设计规范》中,要求教室采光系数不得低于1.5%,这是对Ⅲ类光气候区而言的,对于贵州的Ⅴ类区,采光系数应不得低于()。
A:0.015
B:0.018
C:0.01
D:0.0125
答案:B
3.热惰性指标表征围护结构的哪个特性?()
A:对温度波衰减的快慢程度
B:对热传导的抵抗能力
C:室内侧表面蓄热系数
D:室外侧表面蓄热系数
答案:A
4.声闸的内表面应()。
A:贴吸声材料
B:抹灰
C:贴瓷砖
D:贴墙纸
答案:A
5.变压器室夏季的排风温度不宜高于多少度?进风和排风温差不宜大于多少度?哪组答案是正确的?()
A:30℃、5℃
B:35℃、10℃
C:45℃、15℃
D:60℃、30℃
答案:C
6.室内的给水管道不能采用()。
A:钢管
B:塑料管
C:铜管
D:钢塑复合管
答案:A
7.关于照明节能,下面哪项表述不正确?()
A:采用高效光源
B:充分利用天然光
C:每平方米的照明功率应小于照明设计标准规定的照明功率密度值
D:一般场所不宜采用普通白炽灯
答案:C
8.下列哪种措施会造成更强烈的室内照明直接眩光?()
A:采用低亮度的光源
B:提高灯具的悬挂高度
C:提高灯具反射面的反射角
D:采用遮光角大的灯具
答案:C
9.下列材料中,()是漫反射材料。
A:石膏
B:搪瓷
C:镜片
D:乳白玻璃
答案:A
10.有显色性要求的室内场所不宜采用哪一种光源?()
A:荧光灯
B:低压钠灯
C:白炽灯
D:发光二极管(LED)
答案:B
11.关于光源选择的说法,以下选项中错误的是()。
A:应急照明选用快速点亮的光源
B:对电磁干扰有严格要求的场所不应采用普通照明用白炽灯
C:长时间工作的室内办公场所选用一般显色指数不低于80的光源
D:选用同类光源的色容差不大于5SDCM
答案:B
12.标准中规定的学校教室的照明功率密度现行值是()
A:13W/㎡
B:14W/㎡
C:12W/㎡
D:11W/㎡
答案:D
13.下列哪项措施不利于照明节能?()
A:室内照明多设开关
B:采用电子镇流器
C:室内表面采用反射比小的饰面材料
D:近窗灯具多设开关
答案:C
14.关于电话站技术用房位置的下述说法哪种不正确?
A:不宜设在水泵房、冷冻空调机房及其他有较大震动场所附近
B:宜靠近配变电所设置,在变压器室、配电室楼上、楼下或隔壁
C:不宜设在锅炉房、洗衣房以及空气中粉尘含量过高或有腐蚀性气体、腐蚀性排泄物等场所附近
D:不宜设在浴池、卫生间、开水房及其他容易积水房间的附近
答案:B
15.生活污水排水系统的通气管设置,不符合要求的是()。
A:高出经常有人停留的平屋面1.5m
B:高出最大积雪厚度
C:高出屋面不小于0.3m
D:顶端应设置风帽或网罩
答案:A
16.下列材料中,不宜用作吸声材料的是()。
A:泡沫玻璃
B:海绵
C:超细玻璃棉
D:聚氨酯泡沫塑料
答案:B
17.确认火灾发生后,消防控制室(包括一般照明)的部位是()
A:发生火灾的防火分区或楼层
B:发生火灾的楼层及以下各层
C:整个建筑物
D:火灾楼层及其上下层
答案:A
18.高层建筑生活给水系统的竖向分区与以下哪一个因素有关?()
A:建筑内部活动的人数
B:建筑物的面积
C:建筑物的层数
D:建筑物的体积
答案:C
19.某旅馆的客房总数只有30间,在选择空调系统时,哪种最适宜?()
A:分体式空调系统
B:风机盘管系统
C:风机盘管加新风系统
D:集中式空调系统
答案:C
20.住宅中插座回路用的剩余电流(漏电)保护器,其动作电流应为下列哪一个数值?()
A:10mA
B:300mA
C:30mA
D:500mA
答案:C
21.某建筑物周围有水量充足、水温适宜的地表水可供利用时,其空调的冷热源应优先选用以下哪种方式?()
A:电动压缩式冷水机组+电锅炉
B:水源热泵冷(温)水机组
C:直燃型溴化锂冷(温)水机组
D:电动压缩式冷水机组+燃气锅炉房
答案:B
22.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的共用立管
您可能关注的文档
- 2024年甘肃省礼县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷200题题库及答案下载.docx
- 2024年海南省文昌市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题题库(基础题).docx
- 2024年河南省扶沟县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试大全附参考答案(综合题).docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题通关秘籍题库【必刷】.docx
- 2024年河北省饶阳县《执业药师之西药学专业二》考试题库【完整版】.docx
- 2024年河北省长安区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题题库【培优B卷】.docx
- 2024年河北省路南区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题王牌题库答案下载.docx
- 2024年河北省赵县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库含答案(预热题).docx
- 2024年河北省赤城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题通关秘籍题库【夺冠系列】.docx
- 2024年河北省裕华区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题题库(能力提升).docx
- 2024年河北省行唐县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题附答案(预热题).docx
- 2024年河北省藁城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库大全带答案(B卷).docx
- 2024年河北省竞秀区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题真题题库答案下载.docx
- 2024年河北省盐山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试大全附答案(黄金题型).docx
- 2024年河北省玉田县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全附答案(培优B卷).docx
- 2024年河北省灵寿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题附答案(典型题).docx
文档评论(0)