- 7
- 0
- 约1.62万字
- 约 53页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业一》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024江苏省《执业药师之西药学专业一》资格考试真题及参考答案(典型题)
第I部分单选题(100题)
1.以下各项中,不是评价混悬剂质量的方法为
A:澄清度的测定
B:絮凝度的测定
C:再分散试验
D:沉降体积比的测定
答案:A
2.药物的溶解度差会引起
A:崩解迟缓
B:裂片
C:溶出超限
D:松片
答案:C
3.去甲肾上腺素结构中的氨基在体内形成季铵盐后,与β受体之间形成的主要键合类型是
A:离子-偶极
B:范德华引力
C:氢键
D:离子键
答案:D
4.(2015年真题)制备维生素C注射剂时,加入的亚硫酸氢钠是作为()
A:抗氧剂
B:防腐剂
C:乳化剂
D:娇味剂
答案:A
5.含芳环的药物在体内主要发生
A:氧化代谢
B:甲基化代谢
C:开环代谢
D:还原代谢
答案:A
6.含有环状丙二酰脲结构,属国家特殊管理的精神药品是
A:苯妥英钠
B:加巴喷丁
C:苯巴比妥
D:卡马西平
答案:C
7.【处方】
A:吲哚美辛
B:PEG4000
C:交联型聚丙烯酸钠(SDB—L400)
D:甘油
答案:D
8.铈量法中常用的滴定剂是
A:高氯酸
B:硫酸铈
C:碘
D:亚硝酸钠
答案:B
9.可作为第一信使的是
A:DG
B
您可能关注的文档
- 2024广西壮族自治区靖西市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库附答案【精练】.docx
- 2024广西壮族自治区邕宁区《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试真题【A卷】.docx
- 2024广西壮族自治区蒙山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题内部题库附参考.docx
- 2024广西壮族自治区田林县《质量员之设备安装质量基础知识》考试题库及参考答案(B卷).docx
- 2024广西壮族自治区港口区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题真题题库附参考答案.docx
- 2024广西壮族自治区横县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库(真题汇编).docx
- 2024广西壮族自治区合浦县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库带解析答案.docx
- 2024广西壮族自治区凭祥市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库(基础题).docx
最近下载
- 新道岔表2008.3.3(1)-包含GLC(07)04等新型号道岔.xls VIP
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- TASCAM达斯冠专业音响Portacapture X8说明书用户手册.pdf
- 皮肤科医师晋升副主任医师高职称病例分析专题报告(巨大寻常疣病).docx
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- RMF1100 波磨测量小车.pdf VIP
- 三国群英传7秘籍大全完整全秘籍编码汇总.pdf VIP
- 人教版八年级物理上册全册知识要点复习提纲.pdf VIP
- 《新媒体时代下的媒介批评案例分析—以“于欢案”为例》3700字.docx VIP
- 初二上册地理知识点归纳总结.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)