2024年安徽省怀宁县《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题完整题库附答案(完整版).docxVIP

2024年安徽省怀宁县《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题完整题库附答案(完整版).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年安徽省怀宁县《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题完整题库附答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)患者,男,67岁,既往有癫痫病史。因感染性脑膜炎入院治疗,在脑脊液标本的病原学结果回报之前,可经验性选用的抗菌药物是()

A:头孢曲松

B:卡泊芬净

C:亚胺培南西司他丁

D:米诺环素

答案:A

2.索他洛尔最严重的不良反应是

A:心动过缓

B:头晕

C:尖端扭转型室速

D:呼吸困难

答案:C

3.根据糖皮质激素分泌的昼夜节律,慢性病治疗如何给药对下丘脑-垂体-肾上腺皮质轴的抑制较轻

A:晚餐前

B:中午12时左右

C:上午8时左右

D:下午4时左右

答案:C

4.(2018年真题)可用于静脉给药的胰岛素/胰岛素类似物是()

A:精蛋白锌胰岛素注射液

B:普通胰岛素注射液

C:甘精胰岛素注射液

D:预混胰岛素注射液

答案:B

5.原发性失眠首选的镇静催眠药种类为

A:地西泮

B:氟西泮

C:苯二氮?类药物

D:非苯二氮?类药物

答案:D

6.(2015年真题)可用于重度痤疮(尤其是结节囊肿型痤疮)的药品是()。

A:异维A酸

B:过氧苯甲酰

C:克林霉素

D:阿达帕林

答案:A

7.应用曲妥珠单抗治疗乳腺癌前对患者必须进行基因筛查,筛查的项目是()

A:血管内皮生长因子

B:B淋巴细胞表面的CD20抗原

C:人表皮生长因子受体-2

D:表皮生长因子受体

答案:C

8.其缓释混悬液制剂应空腹服用的是

A:氨曲南

B:阿奇霉素

C:红霉素

D:克拉霉素

答案:B

9.以下为广谱抗病毒药的是

A:阿糖腺苷

B:利巴韦林

C:碘苷

D:更昔洛韦

答案:B

10.(2017年真题)可用于治疗重度痤疮,但妊娠期妇女避免使用的药物是()

A:克罗米通

B:特比萘芬

C:克拉霉素

D:异维A酸

答案:D

11.乙酰半胱氨酸的祛痰作用机制是

A:直接分解痰中的黏蛋白,降低痰的黏性,易咳出

B:恶心性祛痰作用

C:使痰量逐渐减少,产生化痰作用

D:增强呼吸道纤毛运动,促使痰液排出

答案:A

12.链霉素首选用于()

A:钩端螺旋体病

B:鼠疫、土拉菌病

C:布鲁菌病

D:伤寒、副伤寒

答案:B

13.烷化剂

A:丝裂霉素

B:喜树碱类

C:顺铂

D:环磷酰胺

答案:D

14.下列对孕激素作用的描述,哪一项是不正确的()

A:促进乳腺腺泡发育,为哺乳做准备

B:促进女性性器官的发育成熟

C:大剂量抑制卵巢排卵

D:抑制子宫平滑肌的收缩

答案:B

15.属于头孢一代的是

A:头孢唑林

B:头孢呋辛

C:拉氧头孢

D:头孢曲松

答案:A

16.使用后可产生抗体,1年内不宜再次使用的药物是

A:阿替普酶

B:链激酶

C:尿激酶

D:瑞替普酶

答案:B

17.可引起前庭功能失调(眩晕)的抗菌药物是

A:左氧氟沙星

B:甲硝唑

C:哌拉西林

D:米诺环素

答案:D

18.阿片类镇痛药与硫酸镁合用,可增强中枢抑制,导致不良反应是

A:胆绞痛

B:便秘

C:低血压

D:躁狂

答案:C

19.能进入含有结核杄菌的巨噬细胞中,渗入结核菌体,在菌体内特定酶的作用下化,且在酸性环境中作用更强的抗结核药物是()

A:乙胺丁醇

B:链霉素

C:吡嗪酰胺

D:利福平

答案:C

20.(2018年真题)用青霉素治疗梅毒、钩端螺旋体病时能出现寒战、咽痛、心率加快等症状,其原因可能是大量病原体被杀灭后出现的全身性反应,这种反应称为()

A:瑞夷综合征

B:金鸡纳反应

C:赫氏反应

D:青霉素脑病

答案:C

21.属于5a还原酶抑制剂的是

A:度他雄胺

B:西地那非

C:他达拉非

D:坦洛新

答案:A

22.未确诊的腹痛、炎症性器质性肠病、肠梗阻、肠穿孔患者禁用()

A:乳果糖

B:聚乙二醇4000

C:硫酸镁

D:甘油

答案:B

23.广谱调血脂药物是

A:烟酸

B:吉非罗齐

C:氯贝丁酯

D:考来烯胺

答案:A

24.不宜与三环类抗抑郁药合用的是()

A:羟甲唑啉

B:酚甘油滴耳液

C:麻黄碱

D:赛洛唑啉

答案:C

25.甲亢术前准备的正确给药方法是()

A:只给碘化物

B:先给硫脲类,术前2周再给碘化物

C:只给硫脲类

D:先给碘化物,术前2周再给硫脲类

答案:B

26.关于α-葡萄糖苷酶抑制剂的作用特点描述,不正确的是

A:用于餐后高血糖

B:适用于老年人

C:易导致低血糖

D:口服吸收较少

答案:C

27.主要用于经他莫昔

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档