- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《执业药师之西药学专业二》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省大名县《执业药师之西药学专业二》考试通关秘籍题库A4版打印
第I部分单选题(100题)
1.锥体外系疾病、亨廷顿病者禁用的药物是
A:文拉法辛
B:氟西汀
C:吡拉西坦
D:吗氯贝胺
答案:C
2.以上药物镇咳作用与可待因相当且没有镇痛作用的是
A:可待因
B:喷托维林
C:吗啡
D:右美沙芬
答案:D
3.可用于肝硬化腹水以及加速某些毒物排泄的药物是
A:托拉塞米
B:氨苯蝶啶
C:氢氯噻嗪
D:乙酰唑胺
答案:A
4.(2019年真题)伴有前列腺增生的哮喘患者不宜选用的药物是()
A:磷酸二酯酶抑制剂
B:M胆碱受体阻断剂
C:长效β2受体激动剂
D:白三烯受体阻断剂
答案:B
5.患者,女,49岁,间断上腹部饱胀、恶心1年。患者1年前无明显诱因出现恶心、上腹饱胀感,自行服用胃药(具体不详)治疗后症状好转。2个月前患者上述症状再次发作,查体:上腹部轻微压痛,无反跳痛。胃镜、腹部B超检查未见明显异常。诊断:功能性消化不良。医嘱:枸橼酸莫沙必利片,5mg,口服,3次/日。
A:不会导致锥体外系反应
B:不会促进乙酰胆碱的释放
C:不会导致催乳素增多
D:不会导致Q-T间期延长及室性心律失常
答案:B
6.(2020年真题)患者,女,26岁。因心悸、手颤、易饥饿、烦躁易怒前来就诊,实验室检查游离甲状腺素(FT3、FT4)增高、促甲状腺素(TSH)降低,诊断为甲状腺功能亢进症。医师处方给予抗甲状腺药治疗。
A:丙硫氧嘧啶
B:甲巯咪唑
C:卡比马唑
D:碳酸锂
答案:B
7.(2017年真题)具有留钾作用的利尿药是()
A:去氨加压素
B:甘露醇
C:甘油果糖
D:螺内酯
答案:D
8.柔红霉素可引起心脏毒性,临床应用的解毒方案是
A:在用柔红霉素前30分钟,使用柔红霉素两倍量的氟马西尼
B:在用柔红霉素的同时,使用柔红霉素等量的右雷佐生
C:在用柔红霉素后30分钟,使用柔红霉素两倍量的右雷佐生
D:在用柔红霉素前30分钟,使用柔红霉素10倍量的右雷佐生
答案:D
9.可以改善心肌缺血的是
A:果糖
B:维生素
C:脂肪乳
D:葡萄糖
答案:A
10.羟基脲属于()
A:DNA多聚酶抑制剂
B:胸腺核苷合成酶抑制剂
C:二氢叶酸还原酶抑制剂
D:核苷酸还原酶抑制剂
答案:D
11.利多卡因对哪种心律失常无效()
A:室性期前收缩
B:阵发性室性心动过速
C:心室纤颤
D:室上性
答案:D
12.巨细胞病毒可致
A:巨细胞病毒性视网膜炎
B:急性出血性结膜炎
C:角膜炎
D:流行性结膜炎
答案:A
13.主要降低总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇的调血脂药是
A:依折麦布
B:阿昔莫司
C:利血平
D:瑞舒伐他汀
答案:D
14.煤焦油治疗银屑病的作用机制是
A:与维A酸细胞核受体有较高亲和力
B:通过角蛋白表达正常化,促进角朊细胞末端分化
C:能抑制皮肤角质形成细胞的过度增生和诱导其分化,从而使银屑病表皮细胞的增生和分化得到纠正
D:可抑制表皮细胞的有丝分裂,使皮肤增生速率恢复正常
答案:D
15.患者,女,46岁。以口角歪斜3天之主诉入院。3天前洗澡冲凉后次日晨起刷牙时发现右口角漏水,右侧闭眼不紧,口角歪斜,伴右眼流泪。查体:大致正常。诊断:面神经麻痹(右侧)。医嘱:
A:缓解肿瘤患者的骨转移疼痛
B:骨发育不全
C:佝偻病
D:骨质疏松
答案:A
16.(2021年真题)抗原性及变态反应风险最高的溶栓药物是()
A:重组链激酶
B:替奈普酶
C:尿激酶
D:瑞替普酶
答案:A
17.属于人体必需、人体不能合成或合成速度不能满足人体需要
A:复方氨基酸(18AA)
B:赖氨酸
C:复方氨基酸注射液(3AA)
D:精氨酸
答案:B
18.婴儿和哺乳期妇女禁用()作为泻药。
A:乳果糖
B:酚酞
C:硫酸镁
D:聚乙二醇4000
答案:B
19.属于短效β2受体激动剂的是
A:异丙托溴铵
B:噻托溴铵
C:福莫特罗
D:特布他林
答案:D
20.对于硼酸的描述,错误的是()
A:滴耳;成人一次1~2滴,一日3次
B:用于急、慢性中耳炎
C:清洗外耳道,适量擦拭外耳道,一日3次
D:作为滴耳剂的常用规格是10ml:4g
答案:D
21.巨幼细胞贫血应首选
A:亚叶酸钙
B:维生素B12
C:叶酸+维生素B12
D:维生素B6
答案:C
22.具有缩小皮脂腺,抑制皮脂腺活性,减少皮脂分泌的药物()
A:维A酸
B:壬二酸
C:阿达帕林
D:异维A酸
答案:D
23.
您可能关注的文档
- 2024年河北省开平区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试附参考答案AB卷.docx
- 2024年河北省康保县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试及答案.docx
- 2024年河北省平泉县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全精编答案.docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库及答案(典优).docx
- 2024年河北省尚义县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库(A卷).docx
- 2024年河北省宣化区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全含答案【完整版】.docx
- 2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版含答案【名师推荐】.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库含答案(基础题).docx
- 2024年河北省威县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库(夺冠系.docx
- 2024年河北省唐县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整题库附参考答案(突.docx
- 2024年河北省双滦区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【精选题】.docx
- 2024年河北省南和县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整版附答案(满分必刷).docx
- 2024年河北省内丘县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题题库【轻巧夺冠】.docx
- 2024年河北省元氏县《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库附参考答案(培优).docx
- 2024年河北省任县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题通关秘籍题库含答案【B卷】.docx
- 2024年河北省井陉矿区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库附答案【培优】.docx
最近下载
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测语文试题(word版有答案).docx VIP
- 外研版五年级上册英语Module6-01Unit1课件.ppt VIP
- 基于世界技能大赛技术规范的货运代理沉浸式模拟训练研究.pdf VIP
- 家居平面图设计方案介绍.pptx VIP
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 螺旋离心泵设计.doc VIP
- 河北省保定市定州市2024-2025学年四年级上学期期中质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 6T厨房管理课件.pptx
- 每日听书《我有自己的宇宙》导读.pdf VIP
- 党支部书记素质能力大赛试题附答案.doc VIP
文档评论(0)