- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省宣化区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全含答案【完整版】
第I部分单选题(100题)
1.空气调节房间总面积不大或建筑物中仅个别房间要求空调时,宜采用哪种空调机组?()
A:新风机组
B:组合式空调机组
C:变风量空调机组
D:整体式空调机组
答案:D
2.高层建筑的封闭避难层应设置什么防排烟设施?()
A:自然排烟
B:机械排烟
C:机械加压送风
D:机械加压送风加机械排烟
答案:C
3.下述有关电气竖井布置的要求中,错误的是()。
A:应远离烟道、热力管道等设施
B:应尽量避免与楼梯间和电梯井相邻
C:应尽量与其他管井合用以降低投资
D:应靠近负荷中心和配变电所,以减少线路长度
答案:C
4.机械通风系统中设计建筑室外进、排风口位置时,下列哪种说法是错误的?()
A:设于外墙时,进、排风口应采用防雨百叶风口
B:进、排风口在同一平面位置上下布置时,进风口应高于排风口
C:进风口应尽量布置在北向阴凉处
D:进风口应直接设在室外空气较清洁的地点
答案:B
5.设计声屏障时,通常不考虑的声现象是()。
A:衍射
B:干涉
C:透射
D:反射
答案:B
6.人眼睛直接感受到的是下列()光度量。
A:亮度
B:光通量
C:发光强度
D:照度
答案:A
7.高层建筑的火灾扑救,以下叙述哪条错误?()
A:以室内消防给水系统为主
B:应立足于自救
C:应有满足消防水量、水压并始终保持临战状态的消防给水管网
D:以现代化的室外登高消防车为主
答案:D
8.散发有害气体的实验室及相邻的办公室,其通风系统的设计,正确的是()
A:仅对实验室机械排风
B:仅对办公室机械排风
C:仅对实验室机械送风
D:仅对办公室机械送风
答案:A
9.下述哪项排水系统的选择是错误的?()
A:新建居住小区应采用生活排水与雨水分流排水系统
B:公共饮食业厨房含有大量油脂的洗涤废水应处理后再排放
C:洗车台冲洗水直接排入
D:医院污水应排至专用的污水处理构筑物
答案:C
10.关于排水管的布置,以下哪条错误?()
A:不宜穿越橱窗
B:不得穿越卧室
C:不得穿越沉降缝
D:可穿越风道
答案:D
11.除室内空气温度外,下列哪组参数是评价室内热环境的要素?()
A:平均辐射温度、空气湿度、露点温度
B:有效温度、露点温度、空气湿度
C:有效温度、平均辐射温度、露点温度
D:平均辐射温度、空气湿度、气流速度
答案:D
12.如点光源在某一方向的发光强度不变,则某表面上的照度与光源距此表面的垂直距离的几次方成反比?()
A:四次方
B:二次方
C:三次方
D:一次方
答案:B
13.下列哪一个场所的应急照明应保证正常工作时的照度?()
A:展览厅
B:商场营业厅
C:火车站候车室
D:配电室
答案:D
14.房间采用自然排烟时,其自然排烟口的设置选用以下哪种位置最好?()
A:房间内墙的上侧部位
B:房间外墙的下侧部位
C:房间内墙的下侧部位
D:房间外墙的上侧部位
答案:D
15.为防止外面镶有玻璃的展品呈现参观者的影像,应采取下述措施中的()。
A:展品照度大大低于参观者照度
B:展品照度高于参观者照度
C:展品照度低于参观者照度
D:展品照度低于参观者照度时调整两者相互位置
答案:B
16.下列照明方式中,哪项不是建筑立面的照明方式?()
A:反光照明
B:轮廓照明
C:透光照明
D:泛光照明
答案:A
17.空调系统服务于多个房间且要求各空调房间独立控制温度时,下列哪个系统不适用?()
A:水环热泵空调系统
B:变制冷剂流量空调系统
C:风机盘管空调系统
D:全空气定风量空调系统
答案:D
18.在地下室敷设天然气管道时,应采取下列哪项措施?()
A:设置自然通风窗
B:设置自动喷水灭火系统
C:设置独立的事故机械排风设施
D:设置燃气压力监测装置
答案:C
19.下列对有彩电转播要求的体育场馆的主摄像方向上的照明叙述错误的是()。
A:场地水平照度最小值与最大值之比不宜小于0.5
B:观众席前排的垂直照度不宜小于场地垂直照度的0.25
C:场地垂直照度最小值与最大值之比不宜小于0.5
D:场地平均垂直照度与平均水平照度之比不宜小于0.25
答案:C
20.孟塞尔颜色体系有三个独立的主观属性,其中不包括()。
A:明度
B:色品
C:彩度
D:色调
答案:B
21.为了比较全面地进行厅堂音质设计,根据厅堂的使用功能,应按以下哪一组要求做?()
A:设计
您可能关注的文档
- 2024年河北省新华区《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题王牌题库(黄金题型).docx
- 2024年河北省故城县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题完整题库加答案.docx
- 2024年河北省抚宁区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库大全(必刷).docx
- 2024年河北省怀安县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省开平区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试附参考答案AB卷.docx
- 2024年河北省康保县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试及答案.docx
- 2024年河北省平泉县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全精编答案.docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库及答案(典优).docx
- 2024年河北省尚义县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库(A卷).docx
- 2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版含答案【名师推荐】.docx
- 2024年河北省安国市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库含答案(基础题).docx
- 2024年河北省威县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库大全含答案(巩固).docx
- 2024年河北省大名县《执业药师之西药学专业二》考试通关秘籍题库A4版打印.docx
- 2024年河北省复兴区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库(夺冠系.docx
- 2024年河北省唐县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整题库附参考答案(突.docx
- 2024年河北省双滦区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【精选题】.docx
- 2024年河北省南和县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整版附答案(满分必刷).docx
- 2024年河北省内丘县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题题库【轻巧夺冠】.docx
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)