- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省故城县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题完整题库加答案
第I部分单选题(100题)
1.冷热水管道上下平行安装时热水管道应在冷水管道()。
A:上方
B:右侧
C:下方
D:左侧
答案:A
2.某建筑工程公司因效益不好,公司领导决定进行改革,减负增效。经研究将公司安全部撤销,安全管理人员8人中,4人下岗,人转岗,原安全部承担的工作转由工会中的两人负责。由于公司领导撤销安全部门,整个公司的安全工作仅仅由两名负责工会工作的人兼任,致使该公司上下对安全生产工作普遍不重视,安全生产管理混乱,经常发生人员伤亡事故。
A:事故发生单位所在地市级人民政府
B:国务院
C:事故发生地人民政府
D:事故发生单位所在地省级人民政府
答案:C
3.()是工程建设项目建设过程的总负责方,拥有确定建设项目的规模、功能、外观、选用材料设备、按照国家法律法规规定选择承包单位等权利
A:工程监理单位
B:设计单位
C:建设政府主管部门
D:建设单位
答案:D
4.关于绕线式异步电动机采用转子串电阻启动时的说法,正确的是()。
A:启动转矩大、启动电流小
B:启动转矩小、启动电流大
C:启动转矩大、启动电流大
D:启动转矩小、启动电流小
答案:A
5.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是()。
A:防潮层
B:防锈层
C:绝热层
D:保护层
答案:C
6.根据安装测量的一般程序,“设置标高基准点”的下一个步骤是()。
A:安装过程检测控制
B:设置沉降观测点
C:设置纵横中心线
D:实测记录
答案:B
7.在总体中随机抽取的部分个体,称为()。
A:总体
B:个体
C:样本
D:抽样
答案:C
8.以下不属于可挠金属软管特性的是()。
A:施工方便
B:价格相对较高
C:重量较轻
D:强度不高
答案:D
9.()是指卸去外力后不能消失而保留下来的变形。
A:综合变形
B:塑性变形
C:弹性变形
D:刚性变形
答案:B
10.水准尺读数时,从望远镜内应()。
A:由大数向小数读
B:由中间向两侧读
C:由下向上读
D:由小数向大数读
答案:D
11.进行高程测量时,会先在测区内设立一些高程控制点,并精确测出它们的高程,然后根据这些高程控制点测量附近其他点的高程。这些高程控制点称水准点,工程上常用()来标记。
A:BM
B:BP
C:SP
D:SZD
答案:A
12.沉降观测应采用()等水准测量方法,每隔适当距离选定一个基准点与起算基准点组成水准环线。
A:四
B:二
C:三
D:五
答案:B
13.铜和铜合金管分为拉制管和挤制管,连接方式一般有扩口、压紧和()。
A:承插
B:粘接
C:钎焊
D:热熔
答案:C
14.流体运动时,流线彼此不平行或急剧弯曲的流动称为()。
A:急变流
B:非均匀流
C:均匀流
D:渐变流
答案:A
15.室内给水与排水管道交叉铺设时,垂直净距不得小于()。
A:0.5
B:2
C:0.15
D:1
答案:C
16.毕托管是用来测量()。
A:密度
B:流速
C:压力
D:流量
答案:B
17.自动监控系统的深化设计应具有开放结构,协议和接口都应()。
A:个性化
B:独立化
C:标准化
D:订制化
答案:C
18.安装过程中,常用来测量标高的测量仪器是()。
A:经纬仪
B:全站仪
C:水准仪
D:激光平面仪
答案:C
19.塑性材料是指延伸率为()的材料。
A:5%
B:≥10%
C:≥5%
D:≥20%
答案:C
20.对于纯电容交流电路,电压两端电压不变,频率上升,通过电容的电流是()。
A:不变
B:减小
C:增加
D:为零
答案:C
21.通常情况下,把在总体中随机抽取的部分个体称为()。
A:样本
B:统计量
C:总体
D:抽样
答案:A
22.探测器宜水平安装,当必须倾斜安装时,倾斜角不应大于()。
A:60°
B:45°
C:30°
D:15°
答案:B
23.已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()订立书面劳动合同。
A:三个月内
B:一个月
C:六个月内
D:10天内
答案:B
24.关于消声器的安装,以下错误的是()。
A:为便于调节标高,可在吊杆端部套50、80mm的丝扣,以便找平、找正用,并用一个螺母固定
B:消声器支架的横担板穿吊杆的螺孔距离,应比消声器宽40、50mm
C:应单独设支架,使风管不承受其重量
D:当通风
您可能关注的文档
- 2024年河北省正定县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题题库(考点梳理).docx
- 2024年河北省桥西区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库大全带答案(B卷).docx
- 2024年河北省桥西区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库(基础题).docx
- 2024年河北省桥东区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题含答案.docx
- 2024年河北省桃城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题真题【综合卷】.docx
- 2024年河北省柏乡县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必背100题大全【综合题】.docx
- 2024年河北省枣强县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题通关秘籍题库带答案(.docx
- 2024年河北省曲阳县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试大全及答案解析.docx
- 2024年河北省晋州市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库及参考答案(完整.docx
- 2024年河北省易县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整题库(完整版).docx
- 2024年河北省抚宁区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库大全(必刷).docx
- 2024年河北省怀安县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省开平区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试附参考答案AB卷.docx
- 2024年河北省康保县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试及答案.docx
- 2024年河北省平泉县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全精编答案.docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库及答案(典优).docx
- 2024年河北省尚义县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库(A卷).docx
- 2024年河北省宣化区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全含答案【完整版】.docx
- 2024年河北省安次区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版含答案【名师推荐】.docx
最近下载
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测语文试题(word版有答案).docx VIP
- 外研版五年级上册英语Module6-01Unit1课件.ppt VIP
- 基于世界技能大赛技术规范的货运代理沉浸式模拟训练研究.pdf VIP
- 家居平面图设计方案介绍.pptx VIP
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 螺旋离心泵设计.doc VIP
- 河北省保定市定州市2024-2025学年四年级上学期期中质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 6T厨房管理课件.pptx
- 每日听书《我有自己的宇宙》导读.pdf VIP
- 党支部书记素质能力大赛试题附答案.doc VIP
文档评论(0)