2023-24年湖南省汉寿县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库(培优).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.56万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于中国
  • 举报

2023-24年湖南省汉寿县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库(培优).docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年湖南省汉寿县《执业药师之西药学专业一》资格考试必刷200题题库(培优)

第I部分单选题(100题)

1.吡格列酮结构中含有

A:吡嗪环

B:吡啶环

C:甾体环

D:鸟嘌呤环

答案:B

2.黏度适当增大有利于提高药物疗效的是

A:片剂

B:输液

C:口服液

D:滴眼液

答案:D

3.关于栓剂基质聚乙二醇的叙述,错误的是

A:聚合度不同,其物理性状也不同

B:不能与水杨酸类药物配伍

C:为水溶性基质,仅能释放水溶性药物

D:遇体温不熔化但能缓缓溶于体液中

答案:C

4.碘量法的指示剂

A:淀粉

B:结晶紫

C:麝香草酚蓝

D:永停法

答案:A

5.下列以共价键方式结合的抗肿瘤药物为

A:乙酰胆碱

B:环磷酰胺

C:氯喹

D:尼群地平

答案:B

6.含有酚羟基的沙丁胺醇,在体内发生的Ⅱ相代谢反应是

A:甲基化结合反应

B:与葡萄糖醛酸的结合反应

C:与谷胱甘肽的结合反应

D:与硫酸的结合反应

答案:D

7.某药使组织或受体对另一药的敏感性增强

A:生理性拮抗

B:药理性拮抗

C:作用相加

D:增敏作用

答案:D

8.下列药物含有磷酰基的是

A:卡托普利

B:依那普利

C:福辛普利

D:赖诺普利

答案:C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档