2024年河南省安阳县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题完整版(典优).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.61万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年河南省安阳县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题完整版(典优).docx

专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河南省安阳县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题完整版(典优)

第I部分单选题(100题)

1.关于链激酶的叙述不正确的是

A:对各种早期栓塞有溶解作用

B:链球菌感染可增强其作用

C:是β溶血链球茵产生的一种蛋白质

D:可促使纤溶酶原激活形成纤溶酶

答案:B

2.支气管哮喘急性发作时宣使用的药物是()

A:吸入用布地杂德混悬液

B:孟鲁司特钠咀嚼片

C:沙美特罗氟替卡松粉吸入剂

D:沙丁胺醇气雾剂

答案:D

3.全身性红斑狼疮宜用

A:地塞米松

B:泼尼松

C:倍他米松

D:氢化可的松

答案:B

4.甲状腺危象选用()

A:丙硫氧嘧啶

B:胰岛素

C:二甲双胍

D:格列本脲

答案:A

5.与DNA结合,进而抑制DNA和RNA合成

A:高三尖杉酯碱

B:氟尿嘧啶

C:紫杉醇

D:顺铂

答案:D

6.高血压合并脑血管功能不全不宜选用

A:氢氯噻嗪

B:胍乙啶

C:肼屈嗪

D:普萘洛尔

答案:B

7.仅作为吸入给药的平喘药是()

A:沙丁胺醇

B:沙美特罗

C:布地奈德

D:特布他林

答案:B

8.存在高度致吐风险的抗肿瘤药物是

A:吉西他滨

B:泼尼松

C:奥沙利铂

D:顺铂

答案:D

9.他汀类

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档