2023-2024年四川省理县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库及参考答案(实用.docxVIP

2023-2024年四川省理县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库及参考答案(实用.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-2024年四川省理县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试王牌题库及参考答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.在明视觉的相同环境下,人眼对以下哪种颜色的光感觉最亮?()

A:黄绿色

B:蓝色

C:红色

D:橙色

答案:A

2.下列有关噪声的叙述中错误的是()。

A:静区布置在夏季上风向位置

B:在室内布置四台每台产生70dB的设备,结果在室内的噪声级只达到76dB左右

C:即使95dB的噪声和80dB的噪声同时存在,其结果还是95dB左右

D:为减少室内噪声而在墙壁和天棚上设置穿孔板时,如果在里面不设岩棉或者玻璃棉,就几乎不起什么作用

答案:D

3.下列哪种天窗的采光均匀度最差?()

A:锯齿形天窗

B:梯形天窗

C:矩形天窗

D:平天窗

答案:C

4.平壁稳定导热,通过壁体的热流量为Q,下列说法哪个不正确?()

A:Q与平壁材料的导热系数成正比

B:Q与两壁面之间的温度差成正比

C:Q与平壁的厚度成正比

D:Q与平壁的面积成正比

答案:C

5.旧城改造项目中,新建住宅日照标准应符合下列哪项规定?()

A:大寒日日照时数≥1小时

B:大寒日日照时数≥2小时

C:冬至日日照时数≥1小时

D:大寒日日照时数≥3小时

答案:A

6.下列建筑物避雷设施中,哪一种做法属于二类建筑防雷措施?()

A:每根引下线的冲击接地电阻不大于30Ω

B:高度超过45m的建筑物设防侧击雷的措施

C:防雷接地的引下线间距不大于25m

D:屋顶避雷网的网格不大于20m×20m

答案:B

7.下列何种光源的色表用色温来表征?()

A:荧光灯

B:白炽灯

C:金属卤化物灯

D:高压钠灯

答案:B

8.城市供热管网应尽可能加大热水供回水温差,其主要目的是()。

A:降低管网输配能耗

B:降低管网热力失调度

C:降低管网水力失调度

D:降低管网散热损失

答案:A

9.宜采用生活污水与生活废水分流的排水系统,以下哪条错误?()

A:生活废水需回收利用的排水系统

B:生活污水需经化粪处理后,才能排入管道的排水系统

C:高级宾馆排水系统

D:建筑工地的排水系统

答案:D

10.某建筑高度为12m.楼层数为3层的民用建筑中,面积超过100㎡,且设有固定外窗的地上会议室设置机械排烟系统时,其机械补风系统的风量不宜小于排烟量的()

A:0.4

B:0.3

C:0.5

D:0.2

答案:C

11.办公楼综合布线系统信息插座的数量,按基本配置标准的要求是()

A:每个工作区设不少于2个

B:每两个工作区设1个

C:每个工作区设1个

D:每个办公室设1~2个

答案:A

12.吸声尖劈最常用于()。

A:音乐厅

B:消声室

C:办公室

D:剧院

答案:B

13.在房间采光系数相同条件下,下列哪种天窗的开窗面积为最小?()

A:锯齿形天窗

B:矩形天窗

C:平天窗

D:梯形天窗

答案:C

14.在我国三类采光区,侧面天然光在卧室中产生的照度,不宜低于由一般采光和局部采光所产生总采光面积与地面面积(窗地比)的1/7,并且不宜低于()勒克斯。

A:50

B:10

C:30

D:100

答案:A

15.下列哪种白色饰面材料的光反射比为最大?()

A:调和漆

B:石膏

C:大理石

D:马赛克

答案:B

16.高层建筑可不分段设置机械加压送风系统的最大楼层数是()

A:31

B:35

C:20

D:50

答案:A

17.电话站、扩声控制室、电子计算机房等弱电机房位置选择时,都要求远离配变电所,这主要是考虑下列哪项因素?()

A:防电击

B:防火

C:防电磁干扰

D:线路敷设方便

答案:C

18.在教室照明中,采用下列()光源最节能。

A:粗管径(38mm)荧光灯

B:卤钨灯

C:白炽灯

D:细管径(26mm)荧光灯

答案:D

19.消防水池距离建筑物的距离不应小于15m的原因,以下哪条正确?()

A:满足消防车的保护半径

B:便于消防人员灭火

C:消防水池不应受到建筑火灾的威胁

D:便于消防车的取水

答案:C

20.空调水系统宜分别设置空调冷水循环泵和空调热水循环泵,其原因是空调冷水循环泵和空调热水循环泵的()

A:水温不同

B:工作季节不同

C:工作压力不同

D:流量不同

答案:D

21.住宅燃气系统设计,以下不正确的是()。

A:当采用了严格的安全措施以后,住宅地下室、半地下室内可设置液化石油气用气设备

B:住宅内管道燃气的供气压力不应高于0.2MPa

C:当采用了严格的安全措施以后,住宅地下室、半

文档评论(0)

176****5817 + 关注
实名认证
文档贡献者

vvvvvvvvvvvvvvvvvvv

1亿VIP精品文档

相关文档