2024年河北省盐山县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库附答案下载.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.56万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于安徽
  • 举报

2024年河北省盐山县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库附答案下载.docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年河北省盐山县《执业药师之西药学专业二》考试必刷200题题库附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.癫痫大发作合并小发作选用

A:乙琥胺

B:丙戊酸钠

C:苯妥英钠

D:苯巴比妥

答案:B

2.长春碱使细胞有丝分裂停止于

A:G

B:S期

C:G

D:M期

答案:D

3.与西地那非合用,可导致严重低血压的药品是

A:非那雄胺

B:甲睾酮

C:硝酸甘油

D:丙酸睾酮

答案:C

4.属于胞嘧啶抗代谢类药物的是()

A:甲氨蝶呤

B:巯嘌呤

C:吉西他滨

D:长春瑞滨

答案:C

5.四环素联用麦角生物碱

A:增加麦角中毒的风险

B:肝毒性增加

C:口服吸收减少

D:调整抗凝血药的剂量

答案:A

6.高血压伴有肾功能不全者最好选用

A:利血平

B:胍乙啶

C:卡托普利

D:氢氯噻嗪

答案:C

7.对血吸虫具有杀灭活性的药物是()。

A:阿苯达唑

B:吡喹酮

C:甲硝唑

D:噻嘧啶

答案:B

8.属于雄激素类的是()

A:睾酮

B:甲地孕酮

C:己烯雌酚

D:他莫昔芬

答案:A

9.下述保肝药物中可导致低钾血症的是

A:多烯磷脂酰胆碱

B:复方甘草酸苷

C:门冬氨酸鸟氨酸

D:还原型谷胱甘肽

答案:B

10.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档