- 4
- 0
- 约1.51万字
- 约 52页
- 2025-01-18 发布于山东
- 举报
专业《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2023-2024年河南省林州市《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题内部题库附答案(典型题)
第I部分单选题(100题)
1.能用于液体药剂防腐剂的是
A:甘露醇
B:山梨酸
C:阿拉伯胶
D:聚乙二醇
答案:B
2.(2019年真题)反映药物安全性的指标是()。
A:阈剂量
B:效价
C:治疗量
D:治疗指数
答案:D
3.有关液体药剂质量要求错误的是
A:口服液体制剂应口感好
B:液体制剂均应是澄明溶液
C:外用液体制剂应无刺激性
D:液体制剂应浓度准确
答案:B
4.属于钙拮抗剂类抗心绞痛药物的是
A:硝酸异山梨酯
B:美托洛尔
C:双嘧达莫
D:地尔硫
答案:D
5.作用于同一受体的配体之间存在竞争现象,体现受体的
A:可逆性
B:灵敏性
C:特异性
D:饱和性
答案:D
6.普通注射乳剂与亚微乳的主要划分依据是
A:油相
B:乳化剂
C:水才目
D:粒径
答案:D
7.可作为栓剂吸收促进剂的是
A:白蜡
B:苯扎溴铵
C:叔丁基对甲酚
D:聚山梨酯80
答案:D
8.作用于微管的抗肿瘤药物是
A:来曲唑
B:紫杉醇
C:依托泊苷
D:伊立替康
答案:B
9.关于药典的说法,错误的是
A:《美国药典》与
您可能关注的文档
- 2024年万丰奥特控股集团有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库【考点精练】.docx
- 2024年七台河矿业精煤集团有限责任公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库加下载答.docx
- 2024年一汽解放汽车有限公司无锡柴油机招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案大全【综合题】.docx
- 2024年一汽红塔云南汽车制造有限公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库及答案【.docx
- 2023-24年TCL集团股份有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库含答案【.docx
- 2023-2024年福建省建阳区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题含答案(A卷).docx
- 2023-2024年浙江省龙湾区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题内部题库(典型.docx
- 2023-2024年浙江省柯城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整题库(.docx
- 2023-2024年浙江省上城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库汇总.docx
- 2023-2024年济南玫德铸造有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案大全附答案【预.docx
最近下载
- 上海工程公司对SPG聚丙烯工艺流程进行模拟研究和优化.docx VIP
- 英剧剧本神探夏洛克台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 2026年8月广东顺北集团有限公司及下属公司综合行政岗招聘3人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
- 第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛贵金属首饰与宝玉石检测员技能竞赛理论复习资料500题.docx VIP
- 双重顶底、头肩顶底与三重顶底.doc VIP
- 雅马哈YZF-R3服务手册.pdf VIP
- 书法:《圣教序》字字解析(完整版).pdf VIP
- 河南华师联盟2027届高三上学期10月质量检测英语+答案.docx
- GB50150-2006_7执行标准与规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)