- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河南省鹿邑县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题通关秘籍题库含答案(考试直接用)
第I部分单选题(100题)
1.下行上给式热水管道系统的最低点宜设()
A:疏水装置
B:排气装置
C:消声装置
D:泄水装置
答案:D
2.室外消防给水管网应该布置成环状,不超过()L/s时可以布置成枝状管网。
A:10
B:15
C:5
D:20
答案:B
3.建筑节能设计标准一般都规定建筑物体形系数的上限,其原因是体形系数大会造成()。
A:外墙上窗户多
B:建筑物的散热面积大
C:冷风渗透的机会大
D:外立面凹凸过多,相互遮挡阳光
答案:B
4.下列绝缘介质的变压器中,不宜设在高层建筑变电所内的是()。
A:气体绝缘干式变压器
B:可燃油油浸变压器
C:环氧树脂浇注干式变压器
D:非可燃液体绝缘变压器
答案:B
5.夏热冬冷地区条式居住建筑的体形系数的最大限值为()
A:0.3
B:0.2
C:0.25
D:0.35
答案:D
6.在一个1/20的厅堂音质模型试验中,对500Hz的声音,模型试验时应采用多少赫兹的声源?()
A:1000Hz
B:500Hz
C:10000Hz
D:5000Hz
答案:C
7.采暖建筑玻璃外窗的层数与下列因素中无关的是()。
A:墙体材料
B:室外温度
C:室内外温度差
D:朝向
答案:A
8.高压配电装置室的耐火等级,不得低于何者?
A:一级
B:三级
C:二级
D:无规定
答案:C
9.建筑物内电气设备的金属外壳、金属管道和金属构件应实行等电位联结,其主要目的是()。
A:防干扰
B:防电击
C:防静电
D:防火灾
答案:B
10.制冷机房应尽量靠近冷负荷中心布置,何种制冷机房还应尽量靠近热源?()
A:溴化锂吸收式制冷机
B:空气源热泵机组
C:氨压缩式制冷机
D:氟利昂压缩式制冷矾
答案:A
11.建筑物的夏季防热,采取以下哪条是不正确的?()
A:浅色饰面,增强反射
B:加强窗口遮阳
C:加强自然通风
D:减小屋顶热阻值,加速散热
答案:D
12.锅炉房通向室外的门的开启方向,以及锅炉房内的工作间直通锅炉间的门的开启方向应分别为()。
A:内开,向工作间开启
B:外开,向锅炉间开启
C:内开,向锅炉间开启
D:外开,向工作间开启
答案:B
13.关于生活饮用水水池(箱)的设置,说法错误的是?()
A:埋地生活饮用水贮水池周围2.0m以内不得有污水管和污染物
B:建筑物内的生活饮用水水池(箱)体应采用独立结构形式
C:建筑物内的生活饮用水水池(箱)可以毗邻厕所、浴室、盥洗室、厨房
D:埋地生活饮用水贮水池周围10.0m以内,不得有化粪池、污水处理构筑物、渗水井、垃圾堆放点等污染源
答案:C
14.计算侧面采光的采光系数时,以下哪个因素不参与计算?
A:窗地面积比
B:窗对面遮挡物与窗的距离
C:顶棚饰面材料反射比
D:窗洞口面积
答案:A
15.下列传热体,哪个是以导热为主?()
A:有空气间层的墙体
B:加气混凝土的墙体
C:空心砌块砌筑的墙体
D:钢筋混凝土的墙体
答案:D
16.关于建筑排水系统选择的依据,以下哪条错误?()
A:结合室外排水系统体制
B:根据污水性质、污染程度
C:只要能方便排放
D:有利于综合利用和处理
答案:C
17.在对室内音质有很大影响的房间体形设计中,()不是应考虑的问题。
A:观众厅坐席区的布置方式
B:争取和控制好前次反射声
C:消除有可能出现的声学缺陷
D:充分利用直达声
答案:A
18.下列哪种光源的发光效率最高且寿命最长?()
A:荧光高压汞灯
B:金属卤化物灯
C:普通高压钠灯
D:荧光灯
答案:C
19.设置全空气空调系统的大型档案库,应采用下列哪种空调系统?()
A:循环风式全空气系统
B:二次回风式全空气系统
C:直流式全空气系统
D:一次回风式全空气系统
答案:B
20.居住建筑采用分户计量供暖系统时,以下哪项不应计入建筑物的总热负荷?()
A:高度附加引起的耗热量
B:维护结构的基本耗热量
C:邻户传热引起的传热量
D:朝向修正引起的耗热量
答案:C
21.墙面上发生了结露现象,下面哪一项准确地解释了原因?()
A:空气太潮湿
B:墙面温度低于空气的露点温度
C:空气的温度太低
D:墙面温度高于空气的露点温度
答案:B
22.关于电气线路的敷设,下面哪一种线路敷设方式是正确的?()
A:绝缘电线不宜敷设在金属线槽内
B:室外绝缘电线架空
您可能关注的文档
- 2024年浙江省安吉县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题大全附答案(巩固).docx
- 2024年浙江省吴兴区《执业药师之西药学专业二》考试必背200题通关秘籍题库含答案【模拟题】.docx
- 2024年浙江省云和县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整题库(预热题).docx
- 2024年浙江省义乌市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题真题【B卷】.docx
- 2024年浙江省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库答案.docx
- 2024年浙江省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整版往年题考.docx
- 2024年河南省龙安区《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题王牌题库含答案(综合题).docx
最近下载
- 颈椎病的MRI诊断PPT课件.ppt VIP
- 卵巢过度刺激课件.pptx VIP
- 四年级劳技教案——上.docx VIP
- 雅思高频英语单词汇2(附习题答案)4000 Essential English Words Book 2.pdf VIP
- 2021年4月自考00143经济思想史试题.docx VIP
- RAZ-AA分级阅读学前英语绘本Farm Animals(可打印成册).pdf
- 美术基础知识课件PPT.pptx VIP
- 2023年4月 自考 00143 经济思想史 试题.doc VIP
- 国家基层高血压防治管理指南(2025版) .pdf VIP
- 江苏省2022年中职职教高考文化统考数学试卷 .pdf VIP
文档评论(0)