2025年福建出租车资格证题库app.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年福建出租车资格证题库app

1、出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当____。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

2、出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。

A、正确

B、错误

答案:A

3、发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员

A、正确

B、错误

答案:B

4、出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

5、出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。

A、正确

B、错误

答案:A

6、出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括____等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

7、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

8、驾驶车辆通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

A、正确

B、错误

答案:A

9、一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车____为基本依据。

A、技术状况

B、行驶里程

C、外观状况

D、行车安全

答案:B

10、出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录

A、正确

B、错误

答案:A

11、出租汽车应设有符合规定的空车待租标志、暂停服务标志、顶灯、计价器等专用设施。

A、正确

B、错误

答案:A

12、行车中遇到紧急情况的处置原则包括____。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人,财产第一

答案:ABC

13、正常人每分钟呼吸____次。

A、8-15

B、20-30

C、12-18

D、D10-12

答案:C

14、跟车行驶时,要预见前车随时可能转向、减速或紧急制动,能够提前采取措施以确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

15、出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在____运营。

A、夜间

B、节假日

C、白天

D、早晨

答案:A

16、情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会____。

A、下降

B、提高

C、保持不变

D、没有规律

答案:A

17、驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有____。

A、交叉路口多,交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

18、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是____。

A、按运营需求听取交通广播

B、按乘客要求使用

C、尽量不使用

D、按自己兴趣收听节目

答案:B

19、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员____。

A、拾金不昧

B、适当绕路增加收益

C、对老年乘客可以婉拒

D、少收乘客费用

答案:A

20、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

A、正确

B、错误

答案:B

21、燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油____左右。

A、3%

B、8%

C、20%

D、30%

答案:B

22、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应____。

A、按顺序排队

B、视情插队及时载客

C、雇人协助揽客

D、挑选到合适乘客立即出发

答案:A

23、驾驶员日常检查车辆轮胎包括____。

A、胎面花纹的深度

B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏

C、

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档