2025年玉溪驾驶教练员考试.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年玉溪驾驶教练员考试

1、雨天,一辆中型客车(核载25人,实载32人)遇前方公路桥面左侧正在施工,驾驶员加速准备靠右侧通过时,客车发生侧滑,冲断左侧护栏翻下落差约13米的公路桥下。上述重大交通事故的主要原因是驾驶员___。()

A、操作不当

B、超速行驶

C、超载行驶

D、疲劳驾驶

答案:ABC

2、《机动车驾驶员培训教学大纲》中规定的学时是指多个学员单车的平均实际学时。

A、正确

B、错误

答案:B

3、教练员编写实车驾驶教案时,针对训练效果可以预先设计___等问题供教学时参考。()

A、学员有哪些进步

B、训练中存在哪些问题

C、应该使用哪种教学方法

D、还应加强哪些项目的练习

答案:ABCD

4、在驾驶训练中,___学员双手同时离开转向盘驾驶。()

A、允许

B、不允许

C、路况好时允许

答案:B

5、制动距离包括停车时反应距离和制动距离。

A、正确

B、错误

答案:A

6、如图所示,车辆行驶中遇隧道时,教练员应提示学员()。

A、隧道内外光线变化大,存在暗适应过程

B、隧道内交通情况简单

C、隧道内可能有行人停留

D、隧道出口可能有强烈的横风

答案:ABD

7、教练员设计理论教学教案时,应注意根据教学内容的内在联系来确定知识点的主次关系和讲述的先后顺序。

A、正确

B、错误

答案:A

8、如图所示,机动车在人行横道线前停车,后方机动车驾驶人要采取的正确做法是减速慢行或者停车。()

A、正确

B、错误

答案:A

9、在训练通过交叉路口时,教练员应注意提示()的学员避免争抢信号,强行通过。

A、优柔寡断和缺乏自信心

B、性情急躁、易冲动

C、稳重、踏实、反应较迟缓

答案:B

10、复杂交通环境下的综合驾驶知识教学适宜采用___。()

A、模拟器教学

B、磁板教学

C、实车教学

答案:A

11、子午线轮胎和斜交轮胎可以同时装在车辆同一轴上。

A、正确

B、错误

答案:B

12、在教练员与学员之间构建一种和谐的教学氛围,有利于提高学员的学习效果。

A、正确

B、错误

答案:A

13、教练员应禁止女性学员穿高跟鞋进行驾驶训练。()

A、正确

B、错误

答案:A

14、夜间行车,前方有弯道时,灯光有效照射范围会由路侧移到路中间。

A、正确

B、错误

答案:B

15、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度小于50米时,应该()。

A、开启前照灯、示廓灯、后位灯

B、车速不得超过30km/h

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:AD

16、当牵引力足以克服汽车的(),地面又有足够的附着力时,汽车便能行驶。

A、滚动阻力

B、行驶阻力

C、空气阻力

答案:B

17、行车中,如图所示的报警灯常亮时,驾驶员()。

A、可暂不作处理,继续行驶

B、应当马上选择安全区域停车

C、确认无漏油时,视情添加机油

D、确认有漏油时,联系救援

答案:BCD

18、机动车信号灯黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶机动车进入单向隧道前,要减速并开启远光灯。()

A、正确

B、错误

答案:B

20、行车中,如图所示的报警灯常亮表示发动机机油压力不正常。

A、正确

B、错误

答案:A

21、心智技能()。

A、主要是先天赋予

B、主要是后天培养

C、无先天赋予,是后天培养

D、既有先天赋予,又有后天培养

答案:D

22、教学大纲的内容、学时不能减少,但教学顺序可以颠倒。

A、正确

B、错误

答案:B

23、教练员在做动作示范时应()。

A、越快越好

B、越慢越好

C、动作清晰,有节奏感

D、不快不慢

答案:C

24、教练员采用录像教学时,应对关键内容进行讲解。

A、正

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档