哈尔滨航空工业有限责任公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库含答案(满分必.docxVIP

哈尔滨航空工业有限责任公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库含答案(满分必.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

哈尔滨航空工业有限责任公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库含答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]某博物院发出公告,提醒参观者不得穿着拖鞋进入博物院参观。其理由是拖鞋的鞋底无法附着于足跟,从而会发出声响,影响其他人的参观品质;甚至滑倒而受伤,对自身造成伤害。下列各项最能支持博物院做法的是()。

A:曾经有很多参观者留言抗议拖鞋发出巨大声音

B:政府发布“博物院参观行为规范”,规定不得穿拖鞋进馆

C:博物院的地板并不是光滑的,而且经常清洁

D:穿拖鞋是当地居民的生活习惯

答案:A

2.[单选题]有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的强度低、有节奏、不中断、持续时间较长的对运动技巧要求不高的体育锻炼。下列属于有氧运动的是()。

A:小赵、小蔡、小吴、小武组队参加了4×100米接力赛

B:小王为在运动会取得好成绩,下午放学后练习撑竿跳

C:小李为了增加臂力,一直坚持举重、投掷锻炼

D:小陈身体微胖,为有效减肥,他每天早晨到公园快走半小时

答案:D

3.[单选题]基层群众性自治组织是指依照有关法律规定,以城乡居民(村民)一定的居住地为纽带和范围设立,并由居民(村民)选举产生的成员组成的,实行自我管理、自我教育、自我服务的社会组织。根据以上定义,下列属于基层群众自治性组织的是()。

A:槐底街道办事处

B:石家庄阳光物业管理服务公司

C:归阳镇人民政府

D:南王村村民委员会

答案:D

4.[单选题]下列没有歧义的一句是()。

A:他已经走了半个多小时了

B:他在树上爬上爬下,轻捷得像只猴子

C:这个发言稿是新来的市长的秘书写的

D:小张下班后一到家就朝着妻子嚷嚷:“我现在就要热饭”

答案:B

5.[单选题]在经过一段急速的发展后,三维动画技术在最近两年进入一个______期。不是因为技术本身无法再______,而是技术前进的脚步太快,人们需要停下来思考一下,应该如何______这些技术。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:平台革新应用

B:停滞突破消化

C:瓶颈创新驾驭

D:平稳发展适应

答案:B

6.[单选题]已知法学专业2010级3班有36人,假定下列四种说法有两个为真,其余为假:(1)并非法学专业2010级3班所有同学都去过庐山。(2)法学专业2010级级3班王芳和李娜都去过庐山。(3)只有法学专业2010级3班有人去过庐山,才能说该班张斐既去过庐山,也去过三清山。(4)并非法学专业2010级3班没有同学去过庐山。依据上述假定及其给定条件,下列判断为真的选项是()。

A:王芳、李娜、张斐都没有去过庐山

B:该班至少有三个同学去过庐山

C:张斐和李娜去过庐山

D:王芳没有去过庐山,但是李娜去过

答案:A

7.[单选题]一战后,不仅仅是自然科学,德国整个学术文化都呈现出一片繁荣景象。海德格尔在哲学史上的地位无需赘述,马克斯·韦伯名震整部社会科学史,施密特是影响现代宪政最重要的人物之一;心理学方面,格式塔学派也悄然兴起;在文学上,霍普特曼和托马斯·曼两位诺贝尔奖得主双星闪耀,雷马克的《西线无战事》是上个世纪最有名的作品之一;戏剧、电影和音乐亦都迅速进入黄金时代,风格变得迷人而多样化。德国似乎要把它在政治和经济上所失去的,从科学和文化上赢回来。对于当时内外交困,14年间更迭了多次内阁的政权来说,这样的繁荣也算是一个小小的奇迹。下列说法与这段文字相符的是()。

A:一战后德国在学术文化方面引领世界

B:德国政府历来十分重视科技的发展与进步

C:学术文化和政治经济的发展不一定是同步的

D:自然科学与社会科学的发展往往是相互促进的

答案:C

8.[单选题]我国大气环境污染问题日益严峻,并逐渐呈现区域性复合型污染的新______。目前,大气污染的范围已不再局限于单个城市或单个工业区周围,城市间大气污染的相互影响和______日渐突出,在珠三角,长三角,京津冀等城市群地区尤其______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:特点叠加明显

B:形势制约突出

C:局面传播惊人

D:趋势牵制严重

答案:A

9.[单选题]二胡演奏家胡某,在其晚年的演奏表演中,并没有像其青年时代那样严格遵守曲目的节律,而是融入了其毕生演奏形成的精微而细致的体验。最近,市面上出现了一部她演奏的作品,经其粉丝倾听鉴别,发现此作品与其早年演奏的一样,严格遵守曲目的节律。因此断定此作品是其早年的作品,更具收藏价值。上面论断所依据的前提是()。

A:随着演奏技巧及领悟作品内涵的功力日渐深厚,胡某越来越意识不到她是在演奏别人的作品

B:胡某在晚年演奏

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档