- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
吉林省农电有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案附答案【综合题】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]费解:理解()
A:坚固:塌陷
B:组合:合并
C:疏忽:忽略
D:难看:漂亮
答案:A
2.[单选题]甲、乙、丙、丁四人的血型各不相同,甲说:“我是A型。”乙说:“我是O型。”丙说:“我是AB型。”丁说:“我不是AB型。”四个人中只有一个人的话是假的。以下哪项成立?()
A:乙的话假,可推出四个人的血型情况
B:无论谁说假话,都能推出四个人的血型情况
C:丙的话假,可推出四个人的血型情况
D:丁的话假,可推出四个人的血型情况
答案:A
3.[单选题]大多数科学家都认为恐龙的灭绝源于6500万年前尤卡坦半岛附近一场灾难性的流星撞击地球事件。然而近日科学家表示,在此之前的20万年前还发生了另外一场灾难性的灭绝事件——印度德干高原的火山喷发。这场火山喷发使大气中充满了气溶胶——一种导致全球变暖的温室气体内存在的细颗粒。这场灾难最终引起了大多数海洋生命的灭绝,尤其是生活在海床的壳类无脊椎动物。适合做本段文字标题的是()。
A:温室气体源于20万年前火山喷发
B:科学家发现早期火山喷发导致海洋生物大灭绝
C:流星撞击还是火山喷发——揭秘恐龙灭绝真相
D:恐龙灭绝或因早期火山喷发
答案:B
4.[单选题]浙江:海南:中国()
A:纽约:东京:美国
B:彩虹:彩霞:现象
C:中国:新加坡:亚洲
D:英国:加拿大:美洲
答案:C
5.[单选题]毋庸置疑,晚清以降中国遭逢千百年未遇之大变局,被强行纳入世界资本主义体系当中,从世界中心沦为所谓边缘的“远东”,在世界历史和文化上一再缺席,遭遇了深刻的文化身份危机,不断被误读、曲解和妖魔化。正是在这一历史语境中,发现东方与文化输出就显得越发重要和紧迫。这段文字中的“历史语境”是指()。
A:中国被西方列强边缘化
B:晚清中国所遭遇的历史大变局
C:中国融入资本主义体系的时机
D:对中国文化的误读、曲解和妖魔化
答案:D
6.[单选题]光在被照射物体单位面积上所施加的压力叫光压,也被称为辐射压强。根据量子理论,光具有“波粒二象性”,它既是一种电磁波,又是一种粒子,即光子。光子没有静态质量,但有动量。当光子撞击到光滑的平面上时,可以像从墙上反弹回来的乒乓球一样改变运动方向,并给撞击物体以相应的作用力,形成光压。这段文字主要意在说明:
A:光运动
B:光子
C:光压
D:光动量
答案:C
7.[单选题]债务重组,又称债务重整,是指债权人按照其与债务人达成的协议或法院的裁决同意债务人修改债务条件的事项。也就是说,只要修改了原定债务偿还条件的,即债务重组时确定的债务偿还条件不同于原协议的,均属于债务重组。根据上述定义,下列情形最可能属于债务重组的一项是()。
A:债务人发行的可转换债券按正常条件转为其股权
B:债务人借新债偿还旧债
C:债务人以低于债务账面价值的现金清偿债务
D:债务人进行公司管理部门改组
答案:C
8.[单选题]厂长:采用新的工艺流程可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫。这一新流程的要点是用封闭式熔炉替代原来的开放式熔炉。但是,不仅购置和安装新的设备是笔很大的开支,而且运作新流程的成本也高于目前的流程。因此,从总体上说,采用新的工艺流程将大大增加生产成本而使本厂无利可图。总工程师:我有不同意见。事实上,最新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的。在以下哪个问题上,总工程师和厂长最可能有不同意见?()
A:采用新的工艺流程是否一定使本厂无利可图
B:运作新流程的成本是否一定高于目前的流程
C:最新的封闭式熔炉的熔炼能力是否确实明显优于现有的开放式熔炉
D:采用新的工艺流程是否确实可以大大减少炼铜车问所产生的二氧化硫
答案:A
9.[单选题]研究一下诺贝尔文学奖会发现,它格外______诗歌。自诺贝尔文学奖设立以来,已经有100多位获奖者,其中有三分之一为诗人。尤其是最近数十年,瑞典文学院更是______把奖项送给现代主义风格明显、诗作让普通读者觉得______的诗人,如希腊的塞菲里斯、埃利蒂斯,墨西哥的帕斯等。特兰斯特罗姆也是这样一位诗人,他成为又一个难读的经典。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。
A:青睐毫不吝惜不知所云
B:喜欢毫不犹豫云里雾里
C:相信不惜重金佶屈聱牙
D:垂青无所顾忌艰涩难懂
答案:A
10.[单选题]万物有四季,文化亦相同。四季迁移,日月盈亏,都有时序。鸟兽虫鱼,都有感应时间的功能。文化作为社会的灵魂和根,也应有自己的时钟,不同时节有不同的任务、不
您可能关注的文档
- 唐山三友集团有限公司2023-2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库附答案【轻.docx
- 哈尔滨航空工业有限责任公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库含答案(满分必.docx
- 咸阳偏转集团公司2023-2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全(网校专用).docx
- 吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案【名师推荐】.docx
- 吉林敖东药业集团股份有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版AB卷.docx
- 吉林市建龙钢铁有限责任公司历年招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整题库附参考答案(轻巧夺.docx
- 吉林化纤集团有限责任公司2024招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【有一套】.docx
- 吉林东光集团有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【全国使用】.docx
- 合肥钢铁集团有限公司完整版招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案参考.docx
- 合肥四方化工集团有限责任公司2024年招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库及答.docx
- 台州发电厂2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(A卷).docx
原创力文档


文档评论(0)